На этот раз отличился Департамент дорожного хозяйства

25.07.2018 [БлогоVO]

Продолжает удивлять с каким усердием некоторые департаменты защищают всеми правдами, а в моем случае неправдами штрафстоянку на улице Медуницинской. На этот раз отличился Департамент дорожного хозяйства области, которому был дан шанс исправиться (первый ответ Департамента был обжаловал в самом же Департаменте). Но мало того, что шансом не воспользовались, так еще направили мне ложные сведения.

Так, я с удивлением узнал, что оказывается меня не выпускали со штрафстоянки не потому, что я отказался оплачивать их услуги и предъявлять документы, которые не имеют права запрашивать (это было водительское удостоверение), а потому, что я не предъявлял паспорт. При этом в первом своем письме заместитель начальника Департамента объясняет, почему от меня требовали лишний документ и нарушением это не считали. В подтверждении моей позиции есть два свидетеля, один из которых сотрудник ГИБДД.

Департамент в упор не замечает того, что автотранспорт, перемещаемый на штрафстоянку, не опечатывается. Приложил фотографии с рейдов по парковкам 2017 года. Фотографии этого года. Но мало того, что не хотят признавать явное, так еще и сообщают мне, что имеются фотографии, на которых мой автомобиль опломбирован. Но фотографий при этом не направляют. А все потому, что их не существует.

Дважды пытался получить фотографии у сотрудников спецстоянки. Второй раз приехал с приказом Департамента №185 от 20 декабря 2013 г., которым регулируется порядок получения фотографий. Но так и не получил. А Департамент по этому поводу пишет, что я не обращался. При этом как в первый, так и во второй раз имеются свидетели.

Про реакцию по вопросу внесения изменений в Порядок подачи заявления и заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств, в части дополнения требованиями по обеспечению доступности для инвалидов зданий, предназначенных для приема посетителей (где происходит обработка персональных данных, размещается информация для потребителей и т.д.) и урегулирования срока, в течение которого осуществляется выдача снимком (фотоизображений) владельцу задержанного транспортного средства с момента обращения за их выдачей даже писать не буду – это Департаменту чуждо.

Борьба за правду продолжается, хотя это все больше начинает напоминать войну. Очередное обжалование направлено. Но не мне не дает покоя одна мысль. Судя по последнему ответу Департамента, я распространяю ложную информацию о деятельности штрафстоянки. Почему до сих пор в мой адрес нет иска о защите деловой репутации?! (это подсказка к действию).

 

  


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика