Отдохнул за границей — поезжай в детдом

Когда Наденька нежилась в водах открытого бассейна в Гревенмахере на юго востоке Люксембурга при отличной погоде, в дождливом Белозерске было пасмурно, надвигались тучи не только матушкой природой, но и органами опеки Белозерского района, истеричный голос в телефоне возмущался тем, почему ребенок уехал отдыхать за границу не спросив органы опеки
Так случилось, что Наденька осталась сиротой когда ей не было 2-х лет, сожитель убил её маму, однако был привлечен к уголовной ответственности по 109-й статье за убийство по неосторожности получив 2 года колонии, вместо 120-й части 4, копавшись в этом деле так никто из полиции мне не мог пояснить, какая тут неосторожность когда пьяный избивает до смерти человека. Опеку над Наденькой взяла её бабушка, но на фоне смерти своей дочери примерно через год у бабушки случился инсульт, приехавшая скорая помощь поставила диагноз: ОРВИ и назначила лечение от простуды. Закономерно если инсульт лечить лекарствами от простуды то результат будет плачевный, так и случилось. Фельдшер скорой поставившая неверный диагноз до сих пор работает на скорой, будьте осторожны! Наденька не оставалась одна, воспитывали её две тёти Таня и Лиза, но надо было оформить опеку, для семьи это была лишь формальность и опеку оформили на Таню. Воспитанием Наденьки занимались обе тёти, свою любовь обе тети отдавали Наденьке. Любому ребенку нужна мама, Наденька не разбиралась в юридических тонкостях опекунства и называла мамой тетю Лизу, Наденька знала что Лиза и Таня её тёти, но называет Лизу мамой. Людям, которые не понимают, что чужих детей не бывает этого не понять.
Папа
"Можно я тебя буду называть папой?" спросила Наденька у меня когда мы с Лизой поженились. Для меня в принципе нет чужих детей, а Наденька для меня была как родная доча ещё в конфетно-букетный период до женитьбы. В придачу у Наденьки появилась бабушка. В отпуск в 2017 году за границу, где живет новая бабушка Наденьки мы поехали вместе, Италия, Швейцария, Германия, Люксембург, Франция ... Ребенок увидела впервые 13 разных стран, побывала в Риме и Париже.
Выезд за границу однако был не без проблем. В соответствии с требованиями Италии, чью визу мы получали, у сироты должно быть согласие органов опеки, однако Российское законодательство на предусматривает согласие органов опеки если ребенок под опекой. Но нам удалось убедить, что надо дать нам документ, которым администрация выразила свое мнение по поводу выезда ребенка за пределы Российской Федерации, а именно возражает администрация или не возражает, чтобы ребенок выехал за границу. Такой документ был получен и мы все спокойно получили визы и поехали к бабушке.
Не стоял вопрос где отдыхать и в 2018-м году, естественно к бабушке. Получили визы и поехали, правда в этот раз немного в другом составе, мы втроем с Наденькой на всё лето, а опекун к нам присоединиться когда у неё будет отпуск. По Российским законам надо оформлять доверенность, все полномочия были соответственно оформлены нотариально так как мы ехали без опекуна.
Мы вернем ребенка на родину!
В один прекрасный летний день, когда Наденька нежилась в водах открытого бассейна в Гревенмахере на юго востоке Люксембурга при отличной погоде, в дождливом Белозерске было пасмурно, надвигались тучи не только матушкой природой, но и органами опеки Белозерского района, истеричный голос в телефоне возмущался тем, почему ребенок уехал отдыхать за границу не спросив органы опеки, резюмировав свою истеричную речь на том конце провода госпожа Околова Алена Сергеевна сообщила, что они примут все меры, но вернут ребенка на родину. В итоге было написано органами опеки заявление в полицию.
Как работают органы опеки я писал неоднократно, прокуратурой подтверждены нарушения, которые я выявил в органах опеки и которые стали причиной не только трагедии,
Чтобы заткнуть рот органы опеки приходили к опекуну на беседу и настаивали, чтобы Надежда, которая напомню называет тетю Лизу мамой, не проживала с тетей Лизой и при ребенке сотрудник органов опеки говорила опекуну: «у Вас своя семья, у них своя, они вам чужие».
Несмотря на все нарушения, в том числе приведшие к смерти ребенка, начальник отдела опеки и попечительства Околова Алена Сергеевна до сих пор занимает свою должность. Я не хочу ставить тень на всех опекунов, но есть недобросовестные граждане в Белозерском районе, для которых опека над детьми это способ заработка, органы опеки данные факты игнорируют.
Отдохнул за границей — поезжай в детдом
Ни как не думал, что самодурство отдельно взятого должностного лица заразно и вызовет цепную реакцию самодурства у других. Так на днях опекуна вызвали на комиссию, список зараженных можно
У меня просто нет слов это комментировать, просто сижу и думаю, что делать дальше...
Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный»; англ. moron, feeble-minded, high-grade defective) — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году. Термины «дебильность», «дебил» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок. В англоязычных странах аналогичная ситуация с термином «moron», словом, введённым в 1910 году психологом Генрихом Х. Годдардом, от др.-греч. μωρός «неразумный», «безрассудный», «глупый». Слово «moron» использовалось для обозначения лёгкой умственной отсталости вплоть до МКБ-9. Вместо этих терминов в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «дебильность» соответствует диагнозу «умственная отсталость лёгкой степени» или «лёгкая умственная отсталость». Тем не менее в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия» (с) Википедия