Журнал о науке

14.07.2018 [Блогово]

На днях в одном "элитном" продовольственном магазине на полке с макулат... бумажной периодикой заметил обложку одного журнала, отлично знакомого, правда из отдаленного прошлого. "Наука и жизнь" называется. Странно конечно, что такое издание продается именно в этом продмаге. Когда-то журнал лежал в всех киосках печатной продукции, а теперь... увы, только в одном магазине города(!!!!). Аккурат между журнальчиками автомобильной и приусадебной тематики.

Ностальгическое воспоминания заставили купить оный журнал. Читал - просто не мог оторваться!
Словно бальзам на душу человека, осатаневшего от лютой гламурщины, смешанной с псевдонаучными сенсациями и макулатурой для рукодельниц, которая в изобилии выложена во всех киосках Роспечати!

Общее впечатление - надо же, совсем не изменился! И форма и содержание. Просто поразительно!
И главное - НИКАКОЙ ПУСТОЙ РЕКЛАМЫ!!! Все страницы - только о науке. Real natural science, что называется.
Даже научно-фантастическая повесть печатается с продолжением, как в старые времена. Кроссворд с фрагментами, некоторые классические рубрики...
Имеет место быть разоблачение модной лженауки литотерапии (которая, пишут, вот-вот придет и нашу страну).

Мой бог, в номере даже имеется статья о формуле сборке одной редкой разновидности головоломки кубика Рубика - т.н. Бикуба (с блокировками). О ностальгия!
(Помню, как в далеком 1982 в нашу семью был куплен настоящий венгерский кубик (за госцену - пятерку, кстати, немаленькие деньги были!), и я учился собирать его именно по этому журналу "Наука и жизнь"! О, моё минимальное время сборки - 59 секунд. Горжусь до сих пор :))))))))))))) )

Но тут надо заметить следующее. С одной стороны, это хорошо, что журнал остался верен традициям, но! Это, с другой стороны, старые формы, увы, не заинтересуют молодое поколение. (Впрочем, есть несколько аналогичных изданий вроде "Популярной механики", "Дискавери", "Вокруг Света", "Дилетанта" и другие).
А я тем не менее очень рад, что журнал существует и продолжает радовать читателей. Так держать!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика