Социологический опрос в Белозерске: критика власти и отношение к массовым акциям

27.06.2018 [Блогово]

В середине этого месяца по заказу Правительства области в нашем городе проводился опрос граждан, если сказать точнее, проводилось анкетирование общественного мнения граждан о процессах, происходящих во всех сферах жизнедеятельности в области (социологической, политологической и социально-экономической). 

Опрос проходил в режиме личного интервью по месту жительства респондентов. В рамках опроса респондентам задавалось множество разных вопросов, например, такие: «За последний месяц вам приходилось или не приходилось слышать от окружающих вас людей критические высказывания в адрес Правительства области, губернатора области?» и «Как вы считаете, являются ли в настоящее время массовые акции (митинги) эффективным средством воздействия на правительство в борьбе с кризисом? Или же такие массовые акции ни к чему не приведут? А может быть даже и ухудшат ситуацию?». 

После проведения опроса, работу с респондентами продолжило «Агентство мониторинга и социологических исследований» при Правительстве области. Они провели отбор граждан в зависимости от пола, возраста, уровня образования, а также профессии и сегодня, 25 июня, в межпоселенческую библиотеку были приглашены все отобранные респонденты. 

Вот тут то и началось самое интересное. Представительница из агентства проверяя списочный состав, попутно задавала каждому один и тот же вопрос: ваше отношение к Правительству области и губернатору Кувшинникову? Ответы звучали как положительные, так и отрицательные, то есть кто-то хвалил Правительство, а кто-то ругал его. Так вот, те кто давал отрицательные ответы, были не допущены для дальнейшего обсуждения на форуме. Даже Почетного гражданина Белозерского района Савина О.А. попросили удалиться из зала.

Напрашивается вопрос: зачем нужно было организовывать весь этот цирк, если Агентству по мониторингу нужно было в своем отчете указать только положительные отзывы граждан Белозерска о деятельности областного Правительства и Губернатора области. Стоит ли гражданам в следующий раз участвовать в таких опросах и доверяться предвзятым мониторинговым Агентствам ?

Ещё блоги

Работы на раскопе 2022 года в деревне Варницы почти завершены

Автор: Фонд «Соль Земли» Тотьма

Можно посмотреть на трубу и раскоп сверху

608

Закрытие Ферапонтова монастыря (Рассказывают архивы)

Автор: Память о репрессиях

Некоторые религиозные крестьяне им верили и хотели расходиться, не сделав обыска, но когда после обыска находили по 200 с лишком пудов излишнего хлеба, то уже тут эти крестьяне говорили: «Надо гнать всех монашек из монастыря»

730

Белозерск в изобразительном искусстве

Автор: Белозерская старина

Художник Юрий Коробов. «Белозерский канал» 1979 год

1070

Сто лет назад из Петрограда отчалил пароход «Oberbürgermeister Haken», получивший в 1990 году название «Философский пароход»

Автор: Лев Шлосберг

Спецоперация по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена в 1922—1923 годах по инициативе Ленина в рамках борьбы большевиков с инакомыслием. Прошло сто лет, но «Философский пароход», покинувший расчеловеченную родину, так и не вернулся в родную гавань

863

Это все, что нужно знать про наши родные госзакупки: моей родственнице подарили на 80 лет вот такую подушку

Автор: Ольга Кузнецова

Но на ней спать не сможет даже кот — только котенок. Как назвать того предпринимателя, который это сбыл?

4148

Люди на остановке прячутся от брызг, летящих из под колёс автомобилей, на трамвайных путях

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Год назад после аналогичных обращений к властям города асфальт переложили, стало лучше. Однако за прошедший год наметились новые колеи, а на стыке старого и нового асфальта в среднем ряду образовалась углубление

573

Оригинальное название фильма повторяет название того самого открытого письма Золя в защиту Дрейфуса («Jʼaccuse» — «Я обвиняю»)

Автор: Ешь читай смотри!

Если не смотрели этот фильм, обязательно посмотрите. Очень актуальное кино, снятое по лучшим лекалам кинематографии

632

Этот остров со стороны реки Шексны окружён валунами бывшей набережной посада

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Теперь на этом вновь образованном клочке земли разросся тростник, выросло несколько деревьев (ива и ольха), а в воздухе стоит пряный запах смородины, — её кусты разрослись всюду как свидетельство того, что когда-то здесь жили люди и цвели сады

658

О 2129 вологжанах, которых хотят мобилизовать

Автор: Евгения Сибирцева

Все понимают, что для Вологодской области это очень маленькое количество. И если поддержка такая огромная, то столько человек пришли бы в военкоматы сами, добровольно. Зачем же тогда просить бюджетные организации предоставлять списки военнообязанных? Зачем, в конце концов, рассылать повестки? Ведь они не нужны при огромной поддержке происходящего

1640

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика