Социологический опрос в Белозерске: критика власти и отношение к массовым акциям

27.06.2018 [Блогово]

В середине этого месяца по заказу Правительства области в нашем городе проводился опрос граждан, если сказать точнее, проводилось анкетирование общественного мнения граждан о процессах, происходящих во всех сферах жизнедеятельности в области (социологической, политологической и социально-экономической). 

Опрос проходил в режиме личного интервью по месту жительства респондентов. В рамках опроса респондентам задавалось множество разных вопросов, например, такие: «За последний месяц вам приходилось или не приходилось слышать от окружающих вас людей критические высказывания в адрес Правительства области, губернатора области?» и «Как вы считаете, являются ли в настоящее время массовые акции (митинги) эффективным средством воздействия на правительство в борьбе с кризисом? Или же такие массовые акции ни к чему не приведут? А может быть даже и ухудшат ситуацию?». 

После проведения опроса, работу с респондентами продолжило «Агентство мониторинга и социологических исследований» при Правительстве области. Они провели отбор граждан в зависимости от пола, возраста, уровня образования, а также профессии и сегодня, 25 июня, в межпоселенческую библиотеку были приглашены все отобранные респонденты. 

Вот тут то и началось самое интересное. Представительница из агентства проверяя списочный состав, попутно задавала каждому один и тот же вопрос: ваше отношение к Правительству области и губернатору Кувшинникову? Ответы звучали как положительные, так и отрицательные, то есть кто-то хвалил Правительство, а кто-то ругал его. Так вот, те кто давал отрицательные ответы, были не допущены для дальнейшего обсуждения на форуме. Даже Почетного гражданина Белозерского района Савина О.А. попросили удалиться из зала.

Напрашивается вопрос: зачем нужно было организовывать весь этот цирк, если Агентству по мониторингу нужно было в своем отчете указать только положительные отзывы граждан Белозерска о деятельности областного Правительства и Губернатора области. Стоит ли гражданам в следующий раз участвовать в таких опросах и доверяться предвзятым мониторинговым Агентствам ?

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика