Зачем все это?

27.06.2018 [БлогоVO]

Разочарована концертом московского «Июльансамбля». В рамках театрального фестиваля пригласили актеров, которые спели мировые хиты.

Публика радовалась (наша публика радуется и выступлениям «Сборной Союза»), а мне было непонятно - а зачем все это? Какая художественная ценность в таком не всегда умелом актерском пении?

Если бы это была агитбригада вологодской филармонии, я бы тоже порадовалась. Тому, что научились делать каверы. Но выступать этой не всегда попадающей в ноты бригадой в рамках фестиваля?

На пресс-конференции лидер ансамбля Виктор Рыжаков сообщил, что он тоже отягощён музыкальным образованием и уверен, что лажи было немного. На вопрос о художественной ценности он мне не ответил, а молодой человек, грустно танцевавший слева и спевший в этой программе одну песню группы «Кино», сказал мне:

- Главная проблема наша, как я вижу, это люди, отягощенные музыкальным образованием...

Но под конец все-таки, надеюсь, понял, о чем я, и сказал: «Эх, надо было Чехова нашего привезти»...

Потом выяснилось, что у многих ребят действительно нет музыкального образования, они самоучки в этом плане. И считают, что так и нужно, что в театре не должно быть мэтров и мастеров...

В общем, интересная была пресс-конференция. Под конец посоветовала ансамблю, который сегодня даёт «Несовременный концерт» о старости, сделать программу «Детские песни о главном» и спеть ее на сцене Вологодского Кремля. А потом разработать тему долгожителей, чего уж...

Кстати, сюда вновь вернули наш любимый скотч - баннер-бренд фестиваля «Голоса истории». Главное в мире чиновников - стабильность!

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика