Поведение людей в соцсетях

14.06.2018 [Блогово]

Обратила внимание, что очень сильно изменилось поведение людей в соцсетях. 

Видите ли, я старожил соцсетей. У меня аккаунт "ВКонтакте" появился так давно, что в те времена мне говорили: "Зачем тебе страница "ВКонтакте"? Что это у тебя за подростковое хобби такое? Там же дети только сидят". И, действительно, тогда в основном там общались подростки. Только время незаметно шло, и теперь эти подростки окончили школы, отслужили в армии, окончили вузы, женились/вышли замуж, завели ребятишек и тоже стали взрослыми людьми. 

Когда я заводила аккаунт в ФБ, в Вологде мне говорили: "Там же только москвичи и петербуржцы! Никаких вологодских новостей и друзей". И таки-да! В то время там были в основном москвичи и петербуржцы, у меня в друзьях почти не было вологжан. Потом и вологодские друзья постепенно подтянулись. Вот такой я старик-сетевик:))) 

И общение тогда было другим. Более спокойным, что ли. А сейчас заметила, что всё, что угодно, практически любая тема как-то сама собой сводится к спорам, причем часто к спорам о политике. Начнут люди говорить, как лучше разводить фиалки, а заканчивают взаимными обвинениями в "непатриотизме" (или в ура-патриотизме). Такое ощущение, что раньше люди приходили в соцсети просто общаться, а сейчас - ожесточенно дискутировать. 

Впервые в жизни я сдерживаюсь от комментариев, потому что не хочу получить в ответ прямые оскорбления (даже если беседу ведут умные, интеллигентные, образованные людей , которых я уважаю). За текущий 2018 год я отправила больше людей в бан, чем за весь предыдущий период. И причина почти всегда одна и та же - заканчивающиеся бранью споры либо о политике, либо об общественных проблемах. И главное, каждый раз не ожидаешь такого исхода, потому что в жизни, а не в соцсетях хорошие же люди, в общем-то. 

Я думаю, соцсети просто отражают нынешнюю напряженную атмосферу в обществе. Все друг друга в чем-то подозревают, часто в неправильной любви к Родине. С нами что-то случилось. Что-то пошло не так.

Ещё блоги

Работы на раскопе 2022 года в деревне Варницы почти завершены

Автор: Фонд «Соль Земли» Тотьма

Можно посмотреть на трубу и раскоп сверху

605

Закрытие Ферапонтова монастыря (Рассказывают архивы)

Автор: Память о репрессиях

Некоторые религиозные крестьяне им верили и хотели расходиться, не сделав обыска, но когда после обыска находили по 200 с лишком пудов излишнего хлеба, то уже тут эти крестьяне говорили: «Надо гнать всех монашек из монастыря»

730

Белозерск в изобразительном искусстве

Автор: Белозерская старина

Художник Юрий Коробов. «Белозерский канал» 1979 год

1069

Сто лет назад из Петрограда отчалил пароход «Oberbürgermeister Haken», получивший в 1990 году название «Философский пароход»

Автор: Лев Шлосберг

Спецоперация по высылке из страны известных деятелей науки и культуры была проведена в 1922—1923 годах по инициативе Ленина в рамках борьбы большевиков с инакомыслием. Прошло сто лет, но «Философский пароход», покинувший расчеловеченную родину, так и не вернулся в родную гавань

862

Это все, что нужно знать про наши родные госзакупки: моей родственнице подарили на 80 лет вот такую подушку

Автор: Ольга Кузнецова

Но на ней спать не сможет даже кот — только котенок. Как назвать того предпринимателя, который это сбыл?

4147

Люди на остановке прячутся от брызг, летящих из под колёс автомобилей, на трамвайных путях

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Год назад после аналогичных обращений к властям города асфальт переложили, стало лучше. Однако за прошедший год наметились новые колеи, а на стыке старого и нового асфальта в среднем ряду образовалась углубление

572

Оригинальное название фильма повторяет название того самого открытого письма Золя в защиту Дрейфуса («Jʼaccuse» — «Я обвиняю»)

Автор: Ешь читай смотри!

Если не смотрели этот фильм, обязательно посмотрите. Очень актуальное кино, снятое по лучшим лекалам кинематографии

631

Этот остров со стороны реки Шексны окружён валунами бывшей набережной посада

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Теперь на этом вновь образованном клочке земли разросся тростник, выросло несколько деревьев (ива и ольха), а в воздухе стоит пряный запах смородины, — её кусты разрослись всюду как свидетельство того, что когда-то здесь жили люди и цвели сады

657

О 2129 вологжанах, которых хотят мобилизовать

Автор: Евгения Сибирцева

Все понимают, что для Вологодской области это очень маленькое количество. И если поддержка такая огромная, то столько человек пришли бы в военкоматы сами, добровольно. Зачем же тогда просить бюджетные организации предоставлять списки военнообязанных? Зачем, в конце концов, рассылать повестки? Ведь они не нужны при огромной поддержке происходящего

1639

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика