«Грязно не там, где климат не тот. Грязно там, где - не убирает тот, кто должен» 

09.04.2018 [БлогоVO]

Вологодский троллейбус  07.04.2018 - Накануне праздника Пасхи, или Светлого Христова Воскресения. Понятно, что Светлое - оно главное чтобы в душе, внутри себя. Но то что вокруг, в окружающем нас мире, тоже часть наших душ, наше общее, с которым мы нераздельно связаны.

Кто эти люди, которые так равнодушно-бездушны ко всему, что дальше их собственного носа? 
Почему они не возьмут иногда в руки влажную тряпку и ПРОСТО не вытрут....(?)
Всю эту - реально, месяцами, да что там - ГОДАМИ копившуюся грязь внутри салона. Им не платят зарплату, они ненавидят всех и вся вокруг, у них нет никакого стимула? 
Да не верю! Такие же люди, также ходят среди нас, влюбляются, смеются, шутят и грустят... Но что с ними со всеми?
Может просто с организацией их труда "что то не так". Может кто нибудь хватает их за руки, как только работники предприятия, в порыве светлых позывов души - тянутся к тряпке с ведром, решив разорвать порочный круг сковывающего всех и вся, вируса повального, равнодушного разгильдяйства?
Или может за стенами этих депо, справляет свой культ секта поклонников грязи и тьмы? Заговор? Происки каких то таинственных врагов?
Что мешает ХОТЯ БЫ ОДНОМУ индивидууму из их числа, ОДНАЖДЫ набрать ведро воды, окунуть в него и выжать какие то старые труселя - ну просто ради принципа, вызова - совершить маленький подвиг? Для грандиозного столичного прецедента. Чтобы озарить светом сверкающих окон царящую серость салона. Чтобы все эти закулисные адепты культа грязи и тьмы, зашипели под лучами ворвавшегося солнца, как вампиры на свету.
И раз такое дело - то в самом пассажирском салоне заодно, чтобы подвиг был наверняка засчитан 

Вот так просто, однажды, в виде вызова всему этому миру тьмы.

«Лиха беда начало» - так почему бы не начать.

Но пока никто из них не начал... Чего именно нет - тряпок, ведра, воды, порывов и энтузиазма...(?) На чистоту, каким то князем тьмы из ПАТП или жрецом троллейбусного парка, культивирующим грязь - наложено табу(?)
Ведь должен хоть один найтись герой, или скорее - героиня, кто бросят вызов системе, банально взяв тряпку в руку и ведро. Не нужно никаких сияющих доспехов, острого копья и белого коня. Обычное ведро с водой, трусы ли старая футболка - набор весь до смешного прост. Плюс пара может быть резиновых перчаток, цена вопроса ради подвига мала, подручные считай средства... И лишний литр потраченной воды, разве не входит в стоимость билета, которые приобретаем мы? Так что извольте - тряпку и вперёд! На подвиги "во имя чистоты и проявления, тем самым - уважения".

Весна, апрель 2018... Ничего не меняется. 

Обычные путевые зарисовки хронического разгильдяйства и беспросветной грязи на городском общественном транспорте областной столицы... 
Не спрашивайте какой именно троллейбус 4-го маршрута. Это абсолютно НЕ ВАЖНО. Это уже безнадёжное "системно". Важно что так постоянно и на всём общественном транспорте. 
В любой другой зайдя троллейбус ли, в ав

тобус - узрите вы такую же картину. (ух, как строка напомнила Шекспира) 

На фото возможно не видно, но резиновый ободок оконного стекла внутри салона, покрыт толстым слоем грязи, которую не убирали вероятно годами. Реально толстый слой грязи, не говоря о самих окнах, через которые с трудом можно идентифицировать окружающее пространство. Просто позор.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика