Описываются полные Нью-Васюки в нашем микрорайоне

24.03.2018 [Блогово]

Ответ на открытое письмо губернатору получен, предлагаю его для ознакомления. 

Не удержалась от некоторых комментариев. 
В итоге здания все еще в собственности Областного правительства и Администрация города не имеет право распоряжаться зданиями на ул. Монастырской. Понятно, что процедура эта не быстрая, никто и не рассчитывал на быстрое решение. Мы лишь ждем от чиновников четкого ответа и возможность донести свои доводы, перед тем, как решение будет принято. 

В ответе АДМ города от 17.01.2018 за № 6-0-12/159/95 говорится, что при положительном решении вопроса о передачи зданий городу, возможен вариант размещения в одном из зданий бывшего интерната Культурно –досугового центра, а письме от 08.02.2018 за №ОГ 34-0026/18, что прием зданий в пользование АДМ города согласован. А вот уже в письме от 26.02.2018 № 7-0-11/449/2090 Департамент имущественных отношений города сообщает, что здания не отвечают требованиям и там невозможно разместить учреждение , как культуры, так и дополнительного образования. «Далеко они от массовой многоквартирной застройки», представляете?! 3 километра до ближайшей школы через переезд и по промышленной застройке, при плохой работе транспорта недалеко, а вот внутри микрорайона 800 метров , конечно далеко. И школу с детским садом там тоже разместить нельзя, хоть этого никто и не просил, но так на всякий случай, чтоб не просили. 

Ну и для пуще важности - здание, на которое общественность возлагает свои надежды, по ул. Монастырская, 16 имеет статус « жилого помещения». А что, статус жилое на нежилое и наоборот невозможно изменить? Возможно, нужно только захотеть и принять соответствующее постановление. 

А вот дальше описываются полные Нью –Васюки в нашем микрорайоне и это описание подтверждается в вышеупомянутом ответе от 21.03.2018 № 7-0-11/3-1-2-60/69/1161. 

У нас отлично работают ДЮЦ «Лидер» и библиотека, а мы разве спорим и разве мы просим учреждение дополнительного образования и библиотеку? 
Хоть можно и усомниться, что в пристройке к жилому дому площадью 161.9 кв.м. могут заниматься различными кружками дети от 7-17 лет в количестве 517 человек, а еще и дети дошкольного возраста около 200 человек. Там проводятся общественные мероприятия, концерты, встречи ( встречи с чиновниками и депутатами досугом не считаются)? Почему тогда мы не видим среди выступающих на мероприятиях микрорайона детей, проживающих в Прилуках? 

Взрослое население вообще в расчет не идет. У них для досуга есть винные отделы в продовольственных магазинах, три точки для приобретения так называемых «фанфуриков» и недавно открытый отдел разливного пива в магазине «Барабулька». Для подростков остановочные павильона, фойе магазина «Магнит» или квест «Найди закладку».

К детскому саду №7 «Ягодка» вообще вопросов нет, только благодарность за активное участие воспитателей во всех городских и общественных мероприятиях микрорайона. 

Один интересный штрих, АДМ города, в письме пишется что детский сад на 140 мест, а детей в микрорайоне возрасте от 2 до 6 лет 350 человек (из письма Департамента здравоохранения за 2016г). Ну, до ближайшего детского сада по ул. Чернышевского недалеко, 3 км по промзоне или на автобусе. 

И для занятий спортом все есть, это небольшая спортивная площадка, правда без освещения. «Не предусмотрено», вот была футбольная секция в ДЮЦ «Лидер» было предусмотрено, нет секции, бегайте дети в темноте. 
Да вот еще Пункт полиции открыли, спасибо. 

Но не будем отчаиваться, совсем то не отказали, а даже обнадежили, «Появление в муниципальной собственности нежилых объектов, в указанном микрорайоне , варианты их дальнейшего использования будут рассматриваться с учетом общественного мнения». 

Вот спасибо, так спасибо, а откуда они появятся? Что было давно распродано, строится только жилье и до 2020 года нам ничего не обещали, это было в 2014, может еще переобещают. 

Опять же Глава города и наш депутат Сапожников Ю.В. призвал всех жителей Прилук набраться терпения, работа идет. 

Конечно, мы подождем, не привыкать - ждем школу, пристройку к детскому саду, возможность пополнять электронные проездные и карты «Забота», новый автобусный маршрута по ул. Горького, школьный автобус для учеников начальной школы, ремонт улицы Строителей, благоустройства территории микрорайона. 
Мы будем ждать и следить за судьбой зданий по улице Монастырской.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика