С Ирой мы больше не встречались

28.12.2017 [Блогово]

В моей работе бывали такие отвратительные моменты, когда по привычке уточняешь подробности какой-нибудь сводки и вдруг фамилия погибшего оказывается знакомой и совсем родной. Это отвратительный момент, когда безликий гражданин какого-то года рождения оказывается тем самым замечательным, который меня многому научил или тем самым, с которым было весело петь рок-н-роллы под гитару.

И тут, помню, где-то мелькали заголовки про россиянку погибшую в Таиланде.  Я на них даже внимания не обратила. А это оказалась Ира. И я знаю, какая она была живая!
Мы не были подругами и даже разговаривали всего один раз, но как!

Однажды в начале двухтысячных я долго и сильно болела, и в какой-то момент попала в больницу. Лежу там первый день. С высоченной температурой. То сон, то бред какой-то. И мне всё время кажется, что рядом со мной стоит кто-то в тёмном. Я даже иногда специально садилась на кровати, чтобы прогнать это ощущение. Но оно потом снова. И вдруг в палату заходит Ира - коллега по работе в "Премьере", с которой я шапочно знакома. Максимум "привет - привет". При этом Ира в белом халате! Я уже решила, что у меня мозги окончательно поплыли! "Ты откуда???" - "Да, я тут медсестрой в реанимации подрабатываю в ночную. Мне сказали, что ты в нашей больнице, решила зайти". Подаёт мне шоколадку, садится в ногах на мою кровать и начинает рассказывать что-то весёлое. Какие-то байки из жизни реанимации, какие-то случаи с работы в газете. Потом выяснили, что у нас родственники из одной деревни и, возможно, даже с одной фамилией. И вот я уже тоже сижу на кровати и смеюсь. 

Она побыла у меня буквально пол часа.
Со следующего дня я пошла на поправку. Кто-то в тёмном рядом больше не появлялся. 

После этой болезни у меня появилась другая работа и с Ирой мы даже больше не встречались.
И как же сегодня после этой новости паршиво.

Ещё блоги

О любви и безразличии (продолжение)

Автор: Александр Сазонов

Еще пара примеров об отношении к городу – уже без сравнения с городами-соседями

445
0

Хороший ливень прошёл. На трамвайной остановке «Управление Северсталь» катастрофа

Автор: Дмитрий Самойлов

Как только по дороге проезжает автобус или большегруз, девятый вал накрывает тротуар и вода потоком доходит до рельс, переливаясь и пузырясь через них! А как быть пешеходам?

Фото

309
0

Предупреждаем, на Старом Огарево ходит мишка

Автор: Народная правда/ Чагода

Видео

323
0

Тротуар новый, проблемы старые. Классика!

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Фото

295
0

31 июля должна была состояться приемка обновленного сельского клуба. Но очередной объект вышел из-под контроля администрации

Автор: Анатолий Столяров

А откуда быть, этому самому контролю, если начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Е. Г. Копылова за все время один раз побывала на объекте.
Срок окончания работ пока не определен 

302
0

Статья из Le Figaro про Вологду и прививки

Автор: Екатерина Шульман

«Мы живем в мире, где нет правды, так нам говорят. Ирония заключается в том, что подобная стратегия, используемая, например, против оппозиции, оборачивается против власти во время пандемии, когда необходимо мобилизовать людей с помощью доверия, а не авторитарными средствами»

920
0

Женщина, вас тут не стояло

Автор: Ксения Сотникова

Какое отношение имеет конкретно Наталья Угловская к ФАПу на Золотавцево? Кто только ни пропиарился уже на бедном медпункте! 

1030
0

Экскурсанты мешают Администрации города

Автор: Альбина Сберегаева

«Каменный мост». Как показывать памятник федерального значения? Собственники зданий по набережной закрыли подход к берегу, застроили безобразными железными гаражами, закидали горой мусора. Все берега реки заросли кустарником, травой. Что только там не валяется!

645
0

На пенсию в 12 тысяч можно купить… полтора листа фанеры. Даже гроб не сделать!

Автор: Василий Детковский

Продукты подорожали в несколько раз! Даже те, что и есть то старикам нельзя. Бензин подорожал, что на дачу лишний раз не съездить… Семена — единственная отрада и те в заоблачных ценах. Ни купить, ни закопать, ни собрать

986
0

Ролик об усадьбе Хантоново

Автор: Большая Вологодчина

Мы пригласили участников Студии исторического танца «Визави». И все сложилось! Виды, погода и прекрасная компания. А вот результат. Смотрите

632
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика