Хотела написать в говне, но сдержалась

15.11.2017 [БлогоVO]

Вчера в Вологде выпал снег и мы утонули в грязи. Хотела написать в говне, но сдержалась. Мы пошли гулять с Ириской, а ОНО текло рекой и хлюпало под ногами. И это было удивительно. Несколько дней назад мы еще больше удивлялись , когда попали в Беларусь. Она ведь такая же как Россия. Внешне – не отличить: те же «сталинки» и пятиэтажки.

Такие же деревянные дома в деревнях, заборы, поленницы. Только эту Россию отмыли, покрасили и починили дороги. Чудо! 
Разве можно такое представить: приезжаешь в Вологодскую область, а омывайкой пользоваться не нужно? Приезжаешь в Сокол, а там красотища! Нет, дома снова те же, но чистенькие, фундаменты свежевыкрашенные, дороги ровные, с разметкой. Вот туалет общественный стоит, с раковиной. И даже собаки бродячие улыбаются. 

Проложил навигатор-дурак дорогу не по трассе, а сквозь поселки, едешь. А там – домик к домику, ни одного забора покосившегося, дома заброшенного, ни одной колдобины на дороге, даже внутри дворов аккуратно и чисто.
А еще знаете, диво какое? Едешь по трассе 120. Там можно. 4 полосы, встречка отбойником отделена. А вокруг - поля, не заброшенные, на забытые. Черные все, красивые. Ни кусочка земли не заброшено. И полное ощущение, что раз чистят, красят, моют, то все это кому-то нужно. Может, и жители этой страны кому-то нужны.

А потом идешь гулять с собакой у дома - душ ледяной. Я тоже раньше верила немного, что у нас климат, ветхий жилой фонд и поэтому говно рекой в дождь и снег. Просто мы – жители не какой-то там смешной «картофельной страны», где президент похож на фермера. Мы – жители (гордо) Вологодской области, у нас губернатор из стали, не какой-то там комбайнер. И это - наша обязанность и великая привилегия – жить в грязи. Хотела написать в говне, но сдержалась.
На фото - город Слоним, который как Сокол.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика