Я НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!

16.09.2017 [Блогово]

Я НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! Сегодня в программе Время Покажет, обсуждалось высказывание господина Лебедева, сына господина Жириновского (он поддерживает мнение сына) о ненужности обществу детей-инвалидов. И вот, во время обсуждения одна дама по имени Ольга Крыштановская ( https://www.facebook.com/olgakrysht ) высказалась на всю страну о том, что дети-инвалиды и дети с ОВЗ рождаются в асоциальных семьях, где родители алкаши и наркоманы. ЗАЧАТЫ В ПЬЯНОМ УГАРЕ???? ЛИШАТЬ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ ЖИЗНИ??? ЧТО??? Я давно не смотрю ТВ, эту новость узнала из Фэйсбука и специально посмотрела в повторе. Но ведь ТВ смотрят миллионы людей и детей - и эта ересь формирует их сознание!!! Какое общество сформируется??? Это что "зачистка нации" как при Гитлере или в древнегреческой Спарте??? Вице-спикер Госдумы вы конституцию читали вообще??? А слово "человечность" вам знакомо???

У меня растёт особая дочка с ДЦП, моё счастье по имени Диана. И Я НЕ АЛКАШ!!!! Я знаю многих родителей, в семьях которых воспитываются дети-инвалиды, дети с ОВЗ. Знаю истории многих. Могу сказать про ДЦП - основная причина инвалидизации таких детей - это РОДОВАЯ ТРАВМА, неправильная предродовая диагностика, в некоторых случаях инфекции матери. Но это ТОЧНО не асоциальный образ жизни, и это не заразно, это НЕ синдром и не генетика. В моём случае - это родовая травма, дочь родилась раньше срока. Меня с преждевременными родами по скорой не принял дежурный врач в 15 роддоме для недоношенных, по причине того, что я по родовому сертификату не прошла кардиолога, а он ответственность брать не хочет. До сих пор помню - у меня схватки, мне больно, умоляю его хоть посмотреть какое раскрытие, а он орет на меня "вы не прошли кардиолога!". Вызвал мне скорую и отправил в другой роддом какой примет, скорая с ним ругалась но взяла меня и уехала, вызванивала роддома по дороге. Рожать начала в машине, на четвереньках держась за шатающиеся сиденья, когда скорая мчалась по встречке. Меня принял роддом в Новогиреево, во время родов Диане свернули шею, сместились шейные позвонки прекратив тем самым доступ кислорода к мозгу, а после родов делали без моего ведома и согласия !!!3!!! пункции в спинном мозге, что так же усугубило ситуацию. До года не ставили диагноз теряя наше золотое время. А сколько на нас, особых, наживаются? Первые дни жизни Диана лежала в реанимации, за кадром врач вымогал у меня деньги на волшебное иностранное лекарство которое спасет ей жизнь - после, в выписке, этого лекарства не значилось. А сколько стоят реабилитации вы в курсе???

Я НЕ АЛКАШ. Я веду и вела здоровый образ жизни, я вегетарианка, занимаюсь йогой, не пью алкоголь и не курю. В конце-то концов у меня высшее образование, красный диплом ГИТИС!!! Мне пришлось изменить свою жизнь и профессию, и чтобы выжить и лечить своего ребенка (за бешеные деньги спасибо бесплатной медицине) я начала рисовать картины. Я не могу выйти на постоянную работу т.к. моего ребенка не берут в школу (нет мест спасибо великая страна РОССИЯ). А вы, господа хорошие, судя по вашим высказываниям люди не обремененные интеллектом, раз вещаете такую ересь на всю страну с экрана!!!! А может вы, кто у власти, вместо километров плитки построите новую школу для особых детей??? Уверена вы на этом сможете заработать и украсть тоже сможете много!!!!

Вы, желающие смерти инвалидам вообще в курсе, что это может случиться с любым человеком, в любой семье, в вашей например! Вы как поступите? Лишите жизни своё чадо потому что он инвалид??? Ок, пусть ДЦП это родовая травма, но вы говорите что патологию можно диагностировать до рождения, мол есть инвалиды где есть генетика. Синдром дауна например - посмотрите на этих солнечных людей, пример всем Эвелина Блёданс (Evelina Bledans) и её чудесный Сёмочка у таких людей нужно учиться жизни а не у вас, прогнившие в коррупции зомби! Будьте человечнее, если ваш интеллект позволяет вам постичь смысл этого слова!

В семьях с детьми инвалидами вся жизнь разделяется в один момент на ДО и ПОСЛЕ. ДО - счастливая семья, ПОСЛЕ тяжелая борьба - за жизнь, здоровье, реабилитацию и социализацию (это отдельная больная тема, дети растут и становятся никому не нужными взрослыми инвалидами а родители не вечные). У кого-то из детей легкое состояние, и они ходят с поддержкой или без, у кого-то - тяжелое, они прикованы к коляске или кровати. И это, господа хорошие, не на час, не на год, а на ВСЮ ЖИЗНЬ. Всю жизнь родители посвящают больному ребенку и ищут средства для существования (полная семья если папа не ушел, не вынося такой жизни как в моем случае ушел отец Ди и не появляется и не платит алиментов, а в большинстве случаев тяжелая участь остается на плечах матери, отдельное восхищение вызывают отцы кто не уходит из семьи) Дети-инвалиды - все Труженики и Герои, поскольку с рождения они постоянно в больницах. Им постоянно делают уколы, массажи, занимаются с ними лечебной физкультурой. Через их боль, слезы и протесты. Мы вынуждены заставлять их работать, потому, что в противном случае их состояние резко ухудшится. ЭТО МОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БЕЗ ПЕРЕДЫШЕК!!!!!!!!!! И не смотря на все трудности через которые мне и моему ребенку приходится проходить каждый день - я не жалуюсь на жизнь, а наоборот радуюсь каждому мгновению. Я стараюсь всегда помогать людям!!! И я не люблю когда меня жалеют - я не мученик! Я и моя дочь полноценные люди и граждане страны. Я не осуждаю других, и тем более не желаю никому зла. Я благодарна БОГУ мою дочурку и моего учителя - Дианочку, за прекрасных друзей и людей в нашей жизни. Но "зомбиящик" вещает на всю страну и зомбирует общество. Как следствие этого мне приходится сталкиваться с негативом, агрессией, необразованностью и тупостью людей в наш адрес. Но тем не менее я верю в людей, верю что эти нелюди с ТВ не смогут никак повлиять на доброту людей!

И все же я хочу спросить: Как вы все можете судить о нашей жизни, когда многие из вас вообще ничего о ней не знают? Проживите хоть один наш день!!!!!!!! Вы взвоете!!!!! Мы держимся за веру, а вы??? Придите в детский хоспис, НПЦ ДЗ ДПН, НПЦ ДП ДЗ г. Москвы и т.д. Посмотрите на этих маленьких героев и их родителей, и не виноваты что в момент рождения доктор искалечил им жизнь. Гляньте им в глаза. Они такие же люди, как и ваши дети. Тоже хотят играть, бегать, любить, заводить семьи, просто жить. Найдите больницах хоть одного родителя-алкаша. Такой силы воли как у особых детей и их родителей нет даже у самого золотомедального спортсмена уж поверьте!!!!!!

Я пишу и у меня слёзы обиды льются ручьем на клавиатуру!
Я не знаю зачем, и без того запятнавший свою репутацию Первый канал запустил эту волну, может чтобы в очередной раз отвлечь о чего-то более важного. А может чтобы настроить общество против уязвимой категории - инвалидов. БОГ ВАМ ВСЕМ СУДЬЯ!!! Вспомнила, когда была дата рождения моего мастера, А.Ш.Пороховщикова, мне звонили с тв приглашали на программу о нем, настаивали на информации, сплетнях, грязи.. я сказала что могу о нем сказать лишь хорошее, на что мне сказали - тогда вы нам не подходите... ОБЩЕСТВО - ТЕБЕ НУЖНА ГРЯЗЬ??? Какое будущее у страны где Вице-спикер Госдумы позволяет себе высказывания о том, что дети-инвалиды не имеют права на жизнь!

Особым мамам посвящается..

Особенные мамы, такие же как и другие мамы, но все же словно с другой планеты. Мы сильные как сталь и очень ранимые... мы знаем что такое по настоящему радоваться и ценить жизнь, и это не просто слова! А ещё мамы особенных детей плачут редко... Сначала много-много... а потом редко...

Сначала ты учишься не плакать, когда твой ребёнок лежит в реанимации в кювезе на ИВЛ и ты знаешь что малышу всего пару часов отроду и связь ваша крепка, и ты должна быть сильной и не плакать потому что ребёнок всё чувствует. А потом ты не плачешь, когда врач комментирует МРТ твоего ребенка с таким выражением лица, как будто делится новым рецептом запеканки с приправой медицинской черствости.... только иногда можешь заплакать от обиды, когда люди в белых халатах решают, что могут с тобой обращаться как с провинившимся ребенком.... хотя ты не в чем не виновата... но потом ты научишься с ними общаться, но это потом... ведь ты прочитаешь бесчисленное количество медицинской литературы и разбираешься во всем не хуже невролога из местной поликлиники, а может и лучше...

Потом ты учишься не плакать, когда ребенок за любимой игрушкой тянется, подтягиваясь руками... в то время когда ровесники давно бегают и говорят... учишься не плакать, когда гуляешь по улице а рядом мама с ребенком, который делает первые шаги, а твоей дочурке уже 5 и её первые шаги ещё впереди... или когда ребёнок танцует под любимую мелодию, как может, крутя бедрами и махая головой, крепко держась за тебя, чтобы не упасть.. и радуется!!!

Проходит много времени, и ты умеешь не плакать... искренне радуешься обычным дням, твой малыш растет, вы учитесь друг у друга быть сильными и счастливыми... по настоящему счастливыми, какими раньше никогда не были, потому что не знали цену счастью...Не плачешь, когда твоя жизнь изменилась в корне, когда ты сама учишься жить заново во всех смыслах, когда живешь от билетов до билетов не на концерт, а на бесконечные реабилитации... а между ними ты постоянно ищешь на них средства, и это бесконечно... ты находишь своё место под солнцем, свою самореализацию не смотря на бесчисленные но... когда проведешь над собой и своим внутренним миром титаническую работу, когда каждый день борешься за то, чтобы к тебе не относились с жалостью, доказываешь миру что вы оба, ты и твой ребенок полноценные люди, а ещё благодаришь Бога за всё! И делишься с миром своим внутренним солнышком...

Иногда ты плачешь, от счастья, что твой ребенок научился держать ложку... и сосредоточенно выбирает из тарелки любимые сосиски.. или что сидит сама на качелях не падая и не заваливаясь, щурится от солнца и радуется ветру... да, вот прям стоишь как дурачка и плачешь от счастья...и обычно никто не понимает твоих мокрых глаз... но тебе это и неважно... маленькая победа твоего ребенка намного важнее всех твоих мнимых побед прошлой жизни... и ты лишь иногда дергаешься от слов " А сколько вам? Что, еще не ходит?"... но уже не плачешь... им же интересно... и ты спокойно отвечаешь - уже 8 лет, да, пока не ходит, но обязательно пойдёт! А иногда плачешь, например, на обычном детском празднике... где всем деткам хорошо и весело... а твой ребенок сидит в коляске смотрит на всех и улыбается косящимся с прищуром детям и взрослым. Потом берешь ребенка под руки и вместе с ней идешь в хоровод к ёлке и тебе все равно, что о тебе думают другие, и ты счастлива как в детстве, и твой ребенок счастлив, потому что она тоже в хороводе... и обычные детские забавы становятся большим эмоциональным всплеском... а ты радуешься искренне, хотя понимаешь, как тяжело ребенку быть другим... Другим по характеру, по развитию, по жизненному пути... Как же ты хочешь, чтобы твой ребенок любил эту жизнь, доверял людям, дружил, познавал, любил... Чтобы ничего её не сломало... Чтобы нашла свой путь... А я, особая мама, обязательно буду рядом и помогу... ведь я сильная!!!

UPD к 1 абзацу, программа это следствие вот этого события:
Все это началось 12 сентября 2017 года, когда в социальных сетях Вице-спикер Государственной Думы от партии ЛДПР, Игорь Лебедев прокомментировал видео про ребенка-инвалида, допустив высказывания, которые находятся за гранью культурных, моральных, этических и правовых норм. Вице-спикер - не только человек, наделенный определенными, очень большими полномочиями, он человек, чей статус не может допускать такого рода высказываний. Он не является в данном случае частным лицом, он олицетворяет собой орган государственной власти. И его высказывания могут иметь самые печальные последствия для семей, воспитывающих детей с инвалидностью, и самих инвалидов. В данном случае своим высказыванием Лебедев формирует общественное мнение о таких семьях. “Зачем им позволяют появляться на свет?”, «Хотите ребенка – сделайте нормального, здорового малыша», “Родители, понимая, что ребенок родится инвалидом, должны задуматься о том, что, «потакая своим сиюминутным желаниям иметь ребенка, они обрекают его на вечные мучения в нашей стране”. Вот некоторые фразы, которые произнес Вице-спикер Государственной Думы России, нашей Родины. Не будем говорить об эмоциональном состоянии родителей особых детей после данного этим господином комментариев, и о том, что господин Лебедев очень плохо осведомлен о возможности появления на свет ребенка-инвалида в любой семье, а также о возможности стать инвалидом вследствие травмы или болезни. Этим высказыванием нам обозначили одно - наши дети это люди второго сорта, они не должны жить и расстраивать таких людей, как Лебедев, своим существованием. Господин Лебедев, как следует из его заявлений, полностью разделяет взгляды на “чистоту нации” тех людей, которые были осуждены Нюрнбергским процессом и всем миром. Россия приняла и ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. Но, судя по высказываниям Лебедева, человека из высшего эшелона власти, и Конституция Российской Федерации, гарантирующая гражданам страны право на неотъемлемое - на жизнь, и ратифицированная Конвенция - существуют только на бумаге. И наши дети, и мы в глазах депутатов Государственной Думы просто ненужный балласт, от которого нужно избавляться.

«Причины у инвалидности разные. Но самая главная причина — это пьяные зачатия. А вовсе не те случаи, когда сбой дает ДНК и возникают какие-то мутации — это доли процента. В основном это пьяные семьи, асоциальный образ жизни матерей, которые рожают от разных мужчин, в беспамятстве иногда». Ольга Крыштановская

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика