Спичку зажгли, подожгли, а виноватых нет

28.07.2017 [Блогово]

Так начал свой рассказ Алексей Тимофеев, обманутый дольщик ООО «Су-13» дома по адресу: Сосновая, 6/8! 

Сегодня Алексей вышел с одиночным пикетом к Департаменту строительства Вологодской области и требовал наказать всех причастных, кто допустил обворовать людей, вложивших деньги в долевое строительство! 

Со слов Алексея, дольщики начали обращаться с просьбой взять на контроль их застройщика, в правительство Вологодской области, администрацию Вологодского района, прокуратуру и областную Инспекцию строительного надзора около двух лет назад. 

Именно Инспекция по 214 ФЗ должна была осуществлять контроль в сфере долевого строительства по Вологодской области. Но все эти организации отвечали только формальными и глупыми отписками.


В результате - строительство дома Алексея стоит второй год, у застройщика введена процедура банкротства, а на руководителя Светлану Шабурину заведено уже ПЯТЬ уголовных дел! Получается, что есть закон, но нет контроля за его исполнением. 

«Мы, дольщики, вложили в приобретение квартир свои сбережения, материнские капиталы, взяли кредиты, а теперь можем потерять все! - рассказывает Алексей. - А нам говорят, что мы сами виноваты - именно так сказал заместитель губернатора по строительству и ЖКХ Виталий Тушинов. А чем мы виноваты? - задаёт вопрос Алексей. - Есть администрация, которая даёт разрешение на строительство! Есть регистрационная палата, которая регистрирует сделку! Ну и наконец, есть контролирующие органы Стройнадзор и Департамент строительства, которые обязаны вести контроль за застройщиками по федеральному закону №214. Мы же не в песочнице на коленке сделку совершали, а виноваты оказываемся мы! Тогда зачем тратить бюджетные деньги на содержание этих неработающих и не выполняющих по закону своих обязанностей организаций? Зачем эти некомпетентные чиновники занимают офисы в центре города?»

Также Алексей рассказал, что на личном приёме Губернатора просил помощи и наказать всех тех, кто это допустил. Но помощи никакой не последовало, а что касается «наказать» - засмеялся! 



«Кроме как нас, бедных дольщиков, и так наказанных нашим государством, видимо, наказывать больше некого! - возмущается Тимофеев. – Поэтому мы требуем от Губернатора справедливости, а именно: уволить заместителя губернатора Виталия Тушинова, руководителя Департамента строительства Вологодской области Юлию Мартынову, заместителя начальника отдела по надзору в сфере долевого строительства управления госстройнадзора Департамента строительства Константина Самарина! А на Наталью Круткову, бывшего руководителя загадочно расформированной инспекции Стройнадзора, возбудить уголовное дело! Мы будем требовать достроить наш дом и наказать всех, кто это допустил, столько - сколько придётся! И просто так не успокоимся!»

Ещё блоги

Искушение под запретом

Автор: Антон Долин

«Искушению» Пола Верховена отказано в прокатном удостоверении на территории России. Что это значит? Успешно идущий по всей Европе и представленный в каннском конкурсе фильм выдающегося и очень любимого в России режиссера (права на который куплены давным-давно) не будет показан у нас

261
0

Куда пропали русские деревни?

Автор: Редакция

Заросшие сорняком поля и пустыри на месте бывших деревень — типичная картина для нашей средней полосы. При этом в начале ХХ века 85% жителей России были крестьянами. Куда исчезла эта цивилизация, почему так быстро?
Видео

245
0

С уважением и радостью слежу за новыми технологиями в области хранения бюллетеней по всей стране

Автор: Олег Графинов

Считаю, что подобный опыт необходимо срочно перенимать, реализовывать в Среднем посаде

558
0

Пришло меньше половины избирателей

Автор: Николай Сайкин

Неужели 50% односельчанам наплевать на то, как будут распределены места в самых важных структурах власти, кто поведёт нас дальше, с кем будут жить наши дети, какие законы будут приниматься?

492
0

Смотрю статистику из Облизбиркома. У нас самый большой процент независимых и самодостаточных людей

Автор: Евгений Опояскин. Муниципальный депутат

Череповецкий район второй снизу по явке — 20,4% по Госдуме, а по ЗСО и того меньше. Ниже нас только Вологда. Это означает, что в Череповецком районе самый слабый админресурс в области

657
0

Выступил на церемонии GQ. Считаю автором года Джанни Родари

Автор: Дмитрий Глуховский

«„Чиполлино“ — это просто все, что сейчас разворачивается, начиная с января, у нас в стране, один в один, очень смешно. Сейчас детям читал, уссаться. Значит, просто про нас, все вот это — оккупационный режим фруктов против народа овощей»
Видео

412
0

«Пишите заявку, мы вас даже на порог не пустим»

Автор: Макар Соколов

Элла Памфилова во время прямой трансляции подняла вопрос о работе председателя общественной палаты Вологодской области Вячеслава Приятелева. Два дня он не допускал кандидатов от Яблока в центр общественного наблюдения и отказывался принимать заявки

387
0

Сейф опечатывается, а ключи от него кладутся в другой сейф, ключ от которого на хранение был передан сотруднику полиции

Автор: Николай Сайкин

Камера видеонаблюдения на участке будет исполнять свои функции без перерыва всю ночь, свет в помещении видеосъёмки не будет отключаться ночью. Всё очень понятно и, считаю, что очень правильно, хотя можно было бы выполнить сейфы с двумя замками, а ключ от второго замка оставлять у председателя избирательного участка

791
0

Представьте, что никто не пришёл на выборы

Автор: Николай Сайкин

такая ситуация не исключается в математических вариациях теории относительности. Лично мне такое положение дел не очень по душе и намного больше нравится законодательства некоторых стран, где участие в выборах это не только гражданский долг, а конституционная ОБЯЗАННОСТЬ

668
0

А когда уже будет восстановлена теплотрасса по улице Беляева?

Автор: Аноним

Четыре месяца живём в грязи, парковки перекопаны, деревья и кусты сломаны. Работы начались в мае, последние два месяца все брошено, никто ничего не делает

570
0

Ни штрафа, ни указания срока, когда восстановят асфальт

Автор: Евгения Сибирцева

В 21 веке в областной столице убрать зимой снег не могут без созыва ночных совещаний, а чтобы обязать ответственных заасфальтировать участок дороги или убрать незаконную рекламу, жителям приходится обращаться в прокуратуру. А мэр тем временем рассказывает про рекорды по разбиванию жестяных

633
0

Техника исчезла, знаки, ограничивающие движение, тоже

Автор: Юлия Королёва

Не так давно прозвучало громогласное заявление: часть улиц Рабочая и Клубова, что находятся в с. Кубенское, будут заасфальтированы.Местные жители, хоть и огорчились, что «часть», но и приободрились: «Хотя бы «часть»

685
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика