Труба для Иды Александровны, или обещанного тридцать три года ждут? 

20.06.2017 [Блогово]

На личном приеме в Череповецком районе ко мне обратилась Ида Александровна из села Мякса, которая вот уже 32 года ведет переписку с местными и областными чиновниками, безуспешно пытаясь защитить свои права. В 1985 году Мяксинский сельсовет отсыпал шлаком и песком дорогу по ул. Садовая так, что водоотводные канавы оказались засыпаны, а на перекрёстке, где был деревянный мостик, не положили трубу.

У нескольких жителей села, в том числе у Иды Александровны, стало подтапливать дома и огородные участки. С тех пор много воды утекло, менялись названия государств и общественно-экономические формации, генсеки и президенты, первые секретари и губернаторы, главы района и сельского поселения, однако ни один из начальников так и не удосужился решить эту проблему. 

В 1986 году, убедившись в бездействии сельсовета, Ида Александровна привезла с Череповецкого металлургического комбината списанную старую железную трубу, чтобы положить под дорогой по ул. 25 лет Октября (на перекрёстке с ул. Садовой), в чём обещала ей содействовать председатель сельсовета. Обещание так и осталось не выполненным, а сама труба к нашему времени уже сгнила. 

Все 32 года Ида Александровна с соседями вела активную переписку с чиновниками различных уровней, однако их отписки стала сохранять лишь с 2012 года. Заглянем и мы в ее объемный архив. 
08.10.2012 г. жители ул. Садовая и Ломоносова пишут очередное заявление главе администрации Мяксинского сельского поселения. 
06.11.2012 г. получают ответ: «Финансовых средств нет, рассмотрение вопроса будет в 2013 г.». 

18.04.2013 г. жители пишут заявление в администрацию Мяксинского сельского поселения и в администрацию Череповецкого района. 
15.05.2013 г. получают ответ администрации района: «Главе Мяксинского сельского поселения предложено подготовить смету затрат на обустройство водоотводной канавы». 
17.05.2013 г. получают ответ администрации Мяксинского сельского поселения: «Средств на прокопку канавы нет». 

19.07.2013 г. еще один ответ администрации района: «… обустройство водоотводной канавы по ул. Садовой будет включено в перечень мероприятий на 2014 г., выполнение которых планируется за счёт субсидий из дорожного фонда Вологодской области». 
13.04.2014 г. из очередного обращения в администрацию района: «…можно ли получить положительный ответ по вопросу дренажа на ул. Садовой в с. Мякса?». 
21.04.2014 г. из ответа администрации района: «… дорожная деятельность относится к вопросам местного значения поселения. Ваше обращение направлено главе Администрации Мяксинского сельского поселения для принятия мер в пределах её компетенции». 

20.05.2014 г. из ответа администрации Мяксинского сельского поселения: «… в бюджете муниципального образования Мяксинское деньги из дорожного фонда на прокладку трубы не предусмотрены». 
26.05.2014 г. из письма прокуратура Череповецкого района в администрацию района: «Обращаю Ваше внимание, что в ответе администрации района (от 15.05.2013 г. исх.№1-13/111) на обращение заявителя сообщалось, что мероприятие по осуществлению придорожного дренажа по ул. Садовая в с . Мякса будет учтено при формировании на 2014 г. долгосрочной целевой программы» 

25.06.2014 г. из ответа администрации района в районную прокуратуру: «… дорожная деятельность относится к вопросам местного значения поселения». 
21.07.2015 г. из ответа депутата Законодательного собрания области А.С. Ермакова: « Сообщаю, что по Вашему заявлению мной направлен запрос на имя заместителя Губернатора области Н.Е.Гуслинского». 
20.08.2015 г. из письма администрации района главе МО Мяксинское: «Дорога по ул. Садовой находится в границах населённого пункта, относится к вопросам местного значения поселения. Направляем Вам данное обращение для принятия мер в пределах Вашей компетенции». 

24.08.2015 г. из ответа администрации Мяксинского сельского поселения: «В настоящее время идёт газификация данных улиц. Вопрос прокладки водосточной трубы можно будет рассматривать после завершения земляных работ по газификации ул. Садовая, Ленина». 

01.09.2015 г. из ответа заместителя губернатора области В.В. Тушинова: «Дорога на ул. Садовой находится в границах населённого пункта, относится к полномочиям местного значения поселения. Вопрос прокладки водосточной трубы будет рассмотрен после завершения земляных работ по газификации ул. Садовая, Ленина». 

03.11.2015 г. из ответа заместителя губернатора области В.В. Тушинова: «Вопрос прокладки водосточной трубы будет рассмотрен в 2016 г.» 

19.08.2016 г. из ответа на обращение в Онлайн-приёмную губернатора области: «Ваше обращение в Онлайн-приёмную Губернатора Вологодской области рассмотрено Администрацией Череповецкого района. Сообщаем, что специалистами администрации Череповецкого района проведено обследование ул. Садовая. Выявлено, что выполнение работ по укладке водопропускной трубы невозможно, т.к. далее водоотводная канава отсутствует. Предлагаем Вам совместно с собственниками прилегающих участков решить вопрос об организации водоотводной канавы на территории ваших земельных участков с организацией отвода к ул. 25 лет Октября в сторону «Монастырского ручья» собственными силами».

05.09.2016 г. из ответа: «Ваше обращение, поступившее в Правительство Вологодской области, направлено для рассмотрения по вопросу «Коммунально-бытовое хозяйство и предоставление услуг в условиях рынка 0005.0005.0056(311: просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав) в администрацию Череповецкого муниципального района». 

25.10.2016 г. из ответа администрации района: «01 ноября 2016 г. специалистами администрации Череповецкого РЭС, АО «Газпром газораспределения Вологда», Череповецких РЭС филиала ПАО «МРСК Северо-Запада», «Вологда-Энерго», Вологодского филиала ОАО «Ростелеком», ООО «Череповецкие водохозяйственные системы» будет проведено выездное совещание по вопросу организации водоотводной канавы по ул. Садовая с. Мякса». 
09.11.2016 г. из ответа администрации района: «.. работы по устройству водоотводной канавы возможно выполнить вдоль улицы 25 лет Октября в сторону «Монастырского ручья». Указанные работы будут выполнены в весенний период 2017 г. в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог». 

Ноябрь 2016 г. из обращения в администрацию района: «Прошу дать гарантийное письмо, что «работы по устройству водоотводной канавы» будут выполнены в весенний период 2017 г.». 
02.12.2016 г. из ответа администрации района: «…подтверждаем намерение о производстве работ по организации водоотводной канавы». 

27.04.2017 г. обращение на личном приеме к депутату Государственной думы Канаев А.В. с просьбой взять под личный контроль выполнение решения. 
17.05.2017 г. из ответа депутата Государственной Думы Канаева А.В.: «По Вашему обращению с просьбой оказать содействие в благоустройстве и оканавливании дороги по ул. Садовая мною направлен запрос главе Череповецкого муниципального района Н.В.Виноградову». 

Вот что я скажу по этому поводу. Ничего у нас со времен Салтыкова-Щедрина не меняется. Пора писать новую «Историю города Глупова».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика