Опять администрация экономит на сиротах

30.05.2017 [Блогово]

 
Мы уже писали о том, что в Глушковской школе с родителей собирались поборы на компенсацию платы за питание детей сирот https://vk.com/online_belozersk?w=wall-114748522_1256, средства на питание должна была выделять администрация Белозерского района. На сегодняшний день никто так до сих пор и не вернул родителям незаконно собранные средства. И вот опять власти решили сэкономить на детях сиротах.

Детям сиротам Органы опеки предоставили путевки в оздоровительный лагерь, покупателем путевки для детей сирот значится департамент социальной защиты населения Вологодской области. В путевке значится отправка детей с Череповца и Вологды, на вопрос о доставке детей до Череповца или отправке детей из Белозерска органы опеки пояснили, что добираться до Череповца надо самостоятельно. Кто как органы опеки должны защищать права таких детей, но они опять не выполняют своих обязанностей, в прошлый раз из-за невыполнения обязанностей органами опеки произошла трагедия унесшая жизнь несовершеннолетней.

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей оплачивается проезд к месту лечения (отдыха) и обратно.

Власти видимо и тут решили сэкономить на одной из самых незащищенных категорий наших граждан.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика