Вологда -доступный город, даже при отсутствии доступной среды

29.05.2017 [Блогово]

Такой вот парадокс. 
Сегодня мы с Даней ходили к психиатру - это один из пунктов программы по предоставлению ассистента-помощника в школе. А психиатры переехали из доступного центра в труднодоступные окраины. И при входе нет пандуса. И даже поручней, можно сказать, нет. Если бы были нормальные поручни, мы бы поднялись по ступенькам, а охранник занес коляску. Но вместо поручней там невесть что, поэтому не стали. 

Я сбегала в регистратуру, выяснилось, что запасного входа с пандусом тоже нет и войти мы не можем. И я уже предполагала, что сейчас мы будем муторно искать выход из ситуации типа вызова врача на дом и попутно я выслушаю, что надо с мужчиной вообще-то ходить для таких случаев, у нас тут не Европы, кстати, мужчины из очереди, помогите кто-нибудь женщине ребенка на коляске занести! 

Но нет! Ничего такого не было! Как только сотрудница регистратуры уяснила, что мы с Даней одни и мы не можем зайти, она попросила подождать и убежала. И через 5 минут к нам вышла врач и провела прием НА УЛИЦЕ! Без недовольства и без претензий. Это, конечно, немного смешно, но это действительно был самый эффективный вариант решения проблемы. 
Вологодская областная психиатрическая больница- спасибо за широту взгляда!

Фото Эльмиры Сулеймановой.

Фото Эльмиры Сулеймановой.

Фото Эльмиры Сулеймановой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика