Похоже, нас выживают!

23.05.2017 [БлогоVO]

В грязовецком районе находится наша дача. В. Большое Костино. Раньше рядом с деревней находился аэродром, были ангары, в которых хранились удобрения. Потом, удобрять стало не выгодно, сделали на территории навозную яму, компост. Когда яму вскрывали, запах в деревне стоял, ого-го. Но это оказалось ещё цветочки.

Сейчас на месте аэродрома выстроили Животноводческий комплекс. И всё бы ни чего, но теперь от комплекса, прямо к деревне в ручей, который впадает в реку прокопана огромная канава, по которой текут отходы. В детстве, я пила воду прямо из реки и даже не кипятила, а сейчас дпже рыба бывает всплывает к верху брюхом. Вода стала не питьевая.

А запах!!!

Похоже нас выживают! И дачники теперь совхозу и государству не нужны все воду идут дальше в реку Комёла. А потом и в другие реки. Так что смотрите, что мы будем пить в этом году!

Справка: Лухта - река, протекает в Грязовецком районе Вологодской области. Устье реки находится в 17 км по правому берегу реки Комёлы. Длина реки составляет 31 км. Берёт начало на северо-восточных окраинах Грязовца. Протекает деревни Бурцево, Климово, Шевяково, Галкино, Мичурино, (Перцевское муниципальное образование); Прокунино, Хорошево, Малое Костино, Большое Костино, Арефино, Андрейково (Комьянское муниципальное образование).

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика