Митинг против "реновации"

15.05.2017 [Блогово]

Митинг против "реновации" на просп.Академика Сахарова, Москва.

Сходил сегодня на митинг, посмотреть и оценить, что к чему.

Особенности, бросившиеся в глаза.

Весь (весь!) проспект был плотно заполнен толпой. Людей было очень много.

Состав - подчёркнуто разнородный по поло-возрастному признаку. Многие пришли семейными парами, и молодые, и старые. Были с детьми. Не очень хорошо ходить с детьми на такие собрания, но что было, то было. Пришли действительно москвичи, а не опереточная массовка.

Митинг был подчёркнуто примиренческий. Объявлен и приведён как защита граждан, теряющих своё при "реновации": ОГОРАЖИВАНИИ И СГОНЕ. Политических лозунгов и политиков не было. 
Последнее, кстати, характерная примета. Наши политики, даже оппозиционные, становятся функционерами и номенклатурой. Им не интересны действия, соприкасающиеся с реальностью. Им нужно получать свою зарплату в театре политики. Говорят, хотел прийти Навальный, но его по пути скрутили.
То, что не было радикального настроя у митинга, это большой символический жест. Власть приглашают с соглашению. Но осталось впечатление, что власть не хочет соглашения, а хочет переломить всё силой. В этом смысле заполнилась сценка-жест. Единственный "радикальный" лозунг "Собянин, снеси свой дворец", полицейские вырвали у женщины с ребёнком и разорвали прямо в толпе как-то по собачьи, как собаки, схватив кошку, раздирают её в разные стороны.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика