И ведь с этим сильно не поспоришь

05.05.2017 [БлогоVO]

Об оскорблении сотрудника прокуратуры?! Итоговое. 

В группе была размещена информация о действиях сотрудников прокуратуры Вологодской области, которые отказали в рассмотрении обращения гражданина так как по их мнению в фразе: «Считаю, что ответ сотрудника равносилен сочинению первоклассника, пытавшегося написать сочинение, как он провел ЛЕТО!», содержатся обидные слова, несомненно наносящие оскорбительный характер и унижающие достоинство личности. 

Действия сотрудников прокуратуры об отказе в рассмотрении обжаловались в административном порядке вышестоящему руководству. Длительное время, сотрудники прокуратуры вплоть до руководства областной прокуратуры Вологодской области стояли на стороне своего сотрудника. В результате гражданину пришлось выходить на Генеральную Прокуратуру РФ. 

И вот, 26.04.2017 Генеральная Прокуратура РФ подготовила ответ, которым поставила точку в длительном не желании областной прокуратуры не замечать нарушения действующего законодательства. 
Генеральная Прокуратура пишет, что употребление выражение носило обидный характер для работника прокуратуры Вологодской области, однако не являлось оскорбительным. 

И ведь с этим сильно не поспоришь. То, что не оскорбительное выражение это однозначно. В группе был опрос, проголосовало пусть не много, но из 32 человек, 25 однозначно сказали, что выражение не оскорбительное. И только 7 да. Так уважаемые сотрудники прокуратуры области, население не занимается на профессиональном уровне юридическими вопросами, и то понимает, что оскорбления не было. А Вы, прокурорские работники занимаетесь надзором за исполнением закона!!! Принимая не правильное решение, Вы подрываете к себе доверие. Будьте повнимательнее что ли. Или Вы оказываете не уважение к населению? Мы если честно даже не считаем выражение обидным, в конце концов, нужно достойно переносить критику в свой адрес. Будете меньше ошибаться и принимать неверные решение, так и население будет меньше критиковать. Или населению то же обижаться каждый раз за каждое неверное решение прокуратуры? 

По итогу, в Вологодской области проведено оперативное совещание, по результату которого сотруднику прокуратуры, оставившему без рассмотрения обращение, указано на недопустимость произвольного принятия таких решений. 

И с этим мы согласны на 100%. В конце концов, мы живем в правовом государстве, и кто, кто, именно должностные лица своим примером должны показывать как себя нужно вести и соблюдать закон. 

А населению хороший пример! Не сдавайтесь! Закон есть закон, а сила в ПРАВДЕ. Не опускайте руки, когда Ваши права нарушают должностные лица, боритесь, но только обязательно ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ. Может тогда, все-таки наступит порядок и не будет коррупции! 

По теме: 
https://vk.com/inkvtarnoga?w=wall-106605467_4044/all (опрос Выражение «ответ сотрудника равносилен сочинению первоклассника» является оскорбительным? 7 против 25) 

https://vk.com/inkvtarnoga?w=wall-106605467_4058/all Вот нам стало интересно, если всех чиновников и должностных лиц называть СЛУГАМИ НАРОДА,это то же посчитают оскорблением? 

https://vk.com/inkvtarnoga?w=wall-106605467_4956/all О профессиональном достоинстве сотрудников прокуратуры! 

https://vk.com/inkvtarnoga?w=wall-106605467_5007/all На бездействие начальника отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Н.И. Честных (генпрокуратура)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика