Вечные российские беды

30.04.2017 [БлогоVO]

У действующей оппозиции на сегодня две беды. Это статьи закона о сопротивление полиции и оскорблении верующих. Была третья беда по уголовной ответственности за нарушение правил пикетирования, но её под воздействием мирового сообщества кон.суд отменил. Зато обе эти статьи можно применять в бесконечно расширенной трактовке. Например, если выйти на митинг в честь воровства в космической промышленности на Соборную площадь. Огородится для своей безопасности от полиции забором из жердей, то можно сразу загреметь по двум статьям: и за посягательство на всевышнего и за угрозу жизни правоохранителей. 

Конечно, если бы прокуратура в равной степени для всех граждан применяла закон, то весомая часть общества, давя своим авторитетом законодателей, эти статьи сильно бы поправила. И тогда, если у полицейского в результате площадных боёв количество органов соответствует исходному, враг повержен и сдался, то и нечего плакать о сопротивлении. Это работа браток.

Тяжелая, порой грубая, требующая выдержки и психологического здоровья. Ответственности за судьбы людей и вверенного тебе в руки государства. Подписывая липовые протоколы, ты не нарушителя сажаешь в тюрьму, пусть и не надолго, на каких-то 3 – 4 года, оставляя детей без кормильца, а самым беспощадным образом пачкаешь мундир закона грязными подозрениями в нечистоплотности власти. 

И если верующий христианин, оскорбившись на неверного в состоянии совершать трапезу или совершать пост, то это вроде бы, как и не оскорбление, а испытание божие, данное сверху для усмирения твоей гордыни. Если же действия нарушителя тебя задевают, как личность и понятны всем, то это другие, известные статьи закона. 

Вот такие наши беды. 
К несчастью для нас и счастью немногих российских граждан закон писан с учётом пожеланий законодателей, а не по разуму и совести. 
А атрофия этих граждан предрекает бесконечно долго мировому сообществу воздействовать на наш кон.суд

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика