Слова и дела расходятся

28.04.2017 [Блогово]

Еще раз об охране памятников и границах зон исторического поселения г.Вологда

27 апреля прошел Общественный совет Вологды с участием мэра города. Свое выступление Андрей Александрович начал с комментариев по поставленной мной теме о туристической привлекательности Вологды: «1.Стратегия «Насон-город» направлена, в основном, на развитие инфраструктуры, а не на сохранение подлинных объектов культурного наследия (далее – ОКН). Планируется строительство новой гостиницы вместо создания фешенебельных отелей в исторических зданиях на площади Революции.

2.Создаются условия для гибели ОКН, как находящихся в собственности города (Чернышевского, 2), так и проданных частным лицам (Мальцева, 32/40).
3.Планируется строительство Некрасовского моста, который «добъет» средневековую Вологду, вместо более нужного городу и региону Коневского.
Вывод: слова и дела расходятся. Туристическая привлекательность города снижается.»

По Коневскому мосту мэр согласился, что он, может быть и более приоритетный, но работы по проектированию Некрасовского ведутся уже давно. Высказал мнение, что государство не может профинансировать сохранение всех исторических объектов и что часть из них придется заменять новоделами. Видимо, лобби, которое сформировало у мэра такое мнение, тоже не бездействует.

Обратил внимание Андрея Александровича на недопустимость принятия проекта границ исторического поселения г.Вологда, в котором под такое «муляжестроение» подводится правовая база.
К сожалению, от членов Общественного совета поддержки не получил, даже наоборот – раздался голос о необходимости сноса полуразрушенных памятников архитектуры, ценности которых вологжане не понимают. Вот такими темными вологжане представляются обладателю голоса.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика