Новости провинции

21.03.2017 [БлогоVO]

1. Проверки на дорогах. В засадах дежурят ГИБДД и мобильные офисы налоговой инспекции, останавливают подряд все машины, ведут в белый микроавтобус, там пробивают по базе, если есть долги - плати на месте, нет денег, отдавай прямо сейчас на хранение на десять дней авто. Не принесешь, продадим. Вытряхивают на улицу и пускают пешком. А где права человека? 2. Борьба с голодом. В области ввели запрет на повышение цен на социально значимые продукты питания, а их только и покупают: хлеб, молоко, яйца, крупы, картошка. Забыли и о рыночной экономике.

3. Дети в обмен на деньги. Рождаемость резко подскочила, особенно в сельской местности. Назвали причину: безденежье. Да-да, с рождением ребенка идут хоть какие социальные выплаты, вот дети и прикрывают нищету и бедность. Уникальный опыт в мировой цивилизации.

4. Эх, дороги!.. Начал работу асфальтовый завод, стартовал по снегу и лужам ямочный ремонт. Правда, некоторым районам деньги урезали: плохо собрали транспортный налог. А нужны ли нам дороги, если бежать некуда?

5. Репрессии. За последний месяц арестованы зам.губернатора и начальница департамента. Цена: 100 млн. Прошли обыски в мэрии, ищут сообщников в воровстве при строительстве моста. Цена: 100 млн. Видимо, это такая такса на сегодня.
А так, друзья, всё ладно, добро и хорошо, ждем первой крапивы, как спасительно заклинал год назад бывший мэр, ныне заседающий в Госдуме. 

Чтобы не обвинили в местном непатриотизме, отсылаю к последней статье в "Комсомольской правде". Мы-то еще ничего, есть и похуже.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика