Омерзительное градовредительство

09.02.2017 [Блогово]

В прошлом году, наш любимый мэр перед тем, как решил сбежать от народной любви в царство Бешеного Принтера, успел подарить городу трёхногого жирафа. Видимо надеялся, что народ в благодарность будет называть улицы, дирижабли и атомные подземные авианосцы его именем. Наивный! Ха ха! Диванные эксперты (к коим, безусловно, необходимо отнести и меня - ветерана диванных конфликтов, пячрижды героя холивара в камментах) уверены, что жираф - не жилец, покроется лишаем и облезет уже к весне. (Все мы знаем почему.) После чего впадёт в кому и к осени 17-го года откинет копыта. А спросить за жестокое обращение с животным нам будет уже не с кого. Новый мэр за старого не в ответе, как известно. Но сегодня не об этом.

Сегодня об другом поспешаю докладать.

Благодря жирафной реконструкции не абы-где, а на улице Чернышевского, чудесным образом нарисовались карманы на остановках общественного транспорта. Именно те карманы, о необходимости которых я писал в сентябре 2015 года. Именно те карманы, которые пусть и незначительно, но всё же улучшили пропускную способность улицы в час пик. Ведь карман освобождает полосу для движения транспорта:



И всё бы хорошо, но из 3-х остановочных пунктов по нечетной стороне улицы карманы сделали только на двух. Сэкономили что ли на 10-ти поребриках и 30-ти метрах квадратных асфальта?



Это омерзительно! - скажете вы.

НЕТ! - скажу я вам. Омерзительно совсем другое: по причине отсутствия кармана на остановке "Некрасова" (помечена красным, слегка окочурившимся смайликом) автобусы, остановившиеся на правой полосе и машины (в левой полосе), поворачивающие на Некрасова, по прежнему затыкали направление в центр города:



И что же придумали градовредители с целью героической ликвидации последствий?


Они просто взяли и запретили поворот налево, на Некрасова! Учитесь, Карл! Быть вредителем -  легко! Кстати, не многие папуасы граждане Ресурсной Федерации знают, что за организацию движения (и конкретно за установку дорожных знаков) отвечает вовсе не ГИБДД, а местная Администрация. Да, именно чинуши решают, как будут работать светофоры, где будет одностороннее движение, а где будет две полоски. Любые проблемы они решают не обсуждая и не советуясь с простыми смертными, хотя механизмы взаимодействия существуют. В результате действуют по принципу "вы все дураки, а мы красивые". То есть, бездумно, безответственно, омерзительно. И вот, благодаря тугомудрию некоторых альтернативно одаренных слуг народа мы теперь имеем следующее:



1. Знак, запрещающий поворот многие игнорируют (и правильно делают, кстати), а некоторые его не видят. Это всё равно создаёт затык перед перекрестком с Некрасова.

2. Те, кто почестнее - проезжают чуть дальше перекрестка и разворачиваются в разрыве разметки ближе к Горького (а зимой через две сплошные, которых не видно под снегом). И это тоже создает затруднение для движения в центр.


3. Совсем честные - стоят в левом ряду перед Карламарлой, тем самым увеличивая вдвое пробку у тюрьмы. Что в добавок провоцирует на перекрестке нарушение - поворот налево с правой полосы.

4. И совсем уж фанатики ПДД, чтобы не сдуреть в тюремной пробке доезжают до Горького (где левая стрелочка горит 5 секунд) чтобы... Правильно! И там всем стало еще веселее!

И всё это благодаря то ли омерзительной экономии, то ли омерзительной недальновидности наших градовредителей. С чем я нас всех и поздравляю!

Продолжение следует...

Ещё блоги

Знаете ли вы, что первые пароходы по Шексне ходили, держась за цепь? 

Автор: Северный морской музей

Туер, или цепной пароход — особый вид речного судна, буксир, движущийся вдоль уложенной по дну цепи или троса. Туеры появились в первой половине XIX века

370

Упраздняются сельские поселения и их администрации. Исчезает понятие «вопрос местного значения»

Автор: Евгений Шулепов

Подразумевается, что это упрочит вертикаль власти, а проблемы на местах из вопросов местной важности получат статус выше — ближе к делам государственным. И поэтому жить на Руси станет хорошо. Считаю эту реформу стратегической ошибкой

460

Это вид на крохинский храм Рождества Христова с высоты 10,5 километров

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Такие уникальные фотографии прислал нам пилот Иван Лаптев, который сделал его в этом месяце по маршруту из Череповца в Архангельск

479

Вот, к примеру, село Кубенское, с его историческими домами. Это же что-то уникальнейшее!

Автор: Николай Сайкин

Какая же радость, что это сохранилось до нашего времени, что это можно потрогать руками, рассмотреть не в учебнике или на фотографии, а увидеть в живую. К сожалению, состояние этой красоты ужасное, того и гляди, что всё это совсем скоро развалится. Почему же, мы, русские люди, такие бездушные к своей истории?!  

465

Рекомендовала Вологодскому филиалу «Россетей» внедрить систему быстрого информирования жителей

Автор: Елена Авдеева

Ни жители поселков и деревень, ни главы населенных пунктов, которых коснулись отключения этой зимы, не владели полной информацией о сроках восстановительных работы. Телефон «Горячей линии» не справлялся

380

Всю страну потрясла трагедия в Забайкальском крае. В Вологде отловом собак и кошек занимается общественная организация «Велес»

Автор: Сергей Воропанов

Однако проблема остается острой. Все дальнейшее содержание в приюте осуществляется уже исключительно на благотворительные средства, а их не так много. Да и существующие приюты не резиновые

776

Моя оценка работы и ООО «Магистраль» и мэра Воропанова по зимней уборке города — два

Автор: Евгений Доможиров

В пятницу утром техника появилась и казалось улица будет чистой. Но, хватало хануриков лишь на несколько снежных гор и основная часть осталась на своих местах

1073

Лесные столовые

Автор: Облохотдепартамент Вологодской области

В суровые зимние дни лесные звери вынуждены концентрироваться вблизи импровизированных столовых, например таких, как эта — одна из многих в тарногских лесах.
Видео

537

Очередной пример эффективности работы администрации Череповецкого района с народными инициативами

Автор: Череповецкий район. Live

Когда активисты попытались соорудить этот водопровод самостоятельно, им пригрозили административной ответственностью. А согласовать официальный проект водопровода с «Водоканалом» администрация района не смогла, и раньше 2023 года решения ждать не стоит

602

Напрочь никакого контроля за проведением работ в отношении исторически-ценных градоформирующих объектов в Вологде

Автор: Иван Треничев

Во время работ незаконно изменен стиль оконных заполнений на здании бывшего ГДК на Набережной VI Армии, 89

611

Уголовная ответственность за злостные нарушения скоростного режима и неоднократный выезд на встречку

Автор: Владимир Механиков

Что касается выезда на встречную полосу —  нужно развивать дорожную сеть и создавать условия, при которых не возникнет необходимость выезда на «встречку». Вообще у наших депутатов одно из любимых это ввести новую ответственность да построже 

716

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика