Ни одного пункта обогрева не встретили

07.02.2017 [Блогово]

5 февраля столкнулся с ситуацией, когда возникла необходимость вернуться домой в Вологду из Архангельска на микроавтобусе с дизельным двигателем, расстояние с учетом городских дорог по Архангельску и Вологде составляет 805 км.

Проехав 300 км произошла поломка автомобиля, дальнейшее движение своим ходом однозначно НЕВОЗМОЖНО. Время 23.00, на улице -35 С, до ближайшего населенного пункта (по навигатору) 60 км, в автомобиле 5 человек… холодно без печки. Нашли в интернете объявление о предоставлении услуг эвакуатора, успели позвонить, нам обозначили сумму к оплате и сообщили что прибудут не раньше чем через 2-3 часа…

В салоне очень холодно. Звоним 911. Помогите, замерзаем на дороге, машина на федеральной трассе в лесу, рядом населенных пунктов нет, прошу помочь эвакуировать людей, а так же убрать с дороги автотранспорт, предотвратить ДТП, т.к. попутные проносятся с максимально допустимой скоростью 110 км и более, а в ночное время в зимний период на спуске и повороте дороги не сразу можно увидеть выставленный знак аварийной остановки и мигающую аварийку. Отвечают, что у Вас же не ДТП, а они могут предложить продиктовать только номер эвакуатора. Но мое чудо техники с сенсорным экраном отказывается слушать команды от замерших пальцев рук, и набрать еще номер телефона не так уж и просто, да и записать его не чем, ручка на морозе не пишет. Прошу их позвонить в службу по эвакуации автотранспорта – оказывается им запрещено, могут только дать номер. Кстати, сказали номер эвакуатора, какой я сам через интернет нашел.

Спрашиваю как же с людьми? Ответ прост: остановите попутку или такси. А попробуйте остановить машину на трасе в полночь в глухом лесу – мы только этим и занимались, но тщетно, да и машин практически нет… Холодно… Очень холодно. Звоним дежурному по МЧС Архангельской области, диалог такой же. «Помочь не можем, но вы держитесь». Психологически помогли, мы держимся, но тело не просто хочет, а требует тепла. …Эвакуатор в пути. Спустя 3,5 часа: ни одна из машин на трасе, которая могла бы хотя б на веревке нас доставить в ближайший населенный пункт не остановилась, с телефонов 911 и МЧС не позвонили что бы спросить, как дела? – приехал эвакуатор, но!!!! Может взять к себе только 2 человек в салон, а в эвакуируемой машине перевозка запрещена!!! И куда еще 3 деться?! За обещание оплатить все штрафы ГИБДД 3 нашли место в неисправном авто, которое благополучно разместилось на платформе спасителя….

Через 5 часов поступил звонок с МЧС – ну как дела?

К чему это все? Для чего в СМИ пишут о пунктах обогрева для автомобилистов где обогреют, накормят кашей, напоят чаем, возможно и отдохнуть там можно будет. Если я еду на авто – мне и так тепло, в холодной машине невозможно ехать, да холодно, но ветровому стеклу тоже холодно и не видно ни чего, т.ч. если я еду на машине – мне тепло. Да и хотел бы спросить спасатели в доле с эвакуаторщиками? Есть аудио запись общения с 911 и МЧС. Я уверен, что не обязательно ждать чрезвычайной ситуации, легче предотвратить происшествие, чем устранять его последствия, да и пункты обогрева - списание бюджетных денег, а не реальная помощь…. На трассе Архангельск- Вологда при температуре воздуха -35 С ни одного пункта обогрева не встретили… вероятно спасатели дома греются да чай горячий попивают.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика