О школе № 1 в Вологде

06.02.2017 [БлогоVO]

Интересное дело - ходить на общественный приём к чиновникам.

Ситуация как с киндер-сюрпризом: снимаешь шоколад, а внутри совсем не та игрушка, которую хотелось бы видеть.
В этот раз мне повезло, принимал заместитель заместителя мэра Чурбанов Александр Альбертович. Вдумчивый, спокойный, интересный чиновник высшей пробы.
Я пошла по делам житейским-насущным (ОДН, УК, капремонт и другая разность) и еще один важный вопрос прояснить.

Есть в граде на реке Вологда школа, не простая, именитая, с историей, привилегированная. Знаменита она как исторически, так и направлением. Номер 1 - первая.
Да только городские власти "забывают" о её существовании во время формирования бюджета на поколение вперёд. А учиться там все хотят. Школа входит в сотню лучших по России.

Старое здание школы требует реконструкции капитальной, вся проектно-сметная документация готова и не раз предоставлялась чиновникам местной мэрии. Но "денег нет - держитесь там".

Уважаемая администрация! Прошу предусмотреть возможность реконструкции здания в этом году. У детей не хватает кабинетов для занятий, нет актового зала для проведения мероприятий. Зима внесла свои коррективы: с нового года у мальчиков не будет возможности полноценно работать на уроке труда, кабинет заморожен. Руководство школы предоставило кабинет в новом здании, но не все станки можно перенести.

Проблема и с уроками физкультуры в зимнее время в старших классах. Определились с Александром Альбертовичем, что администрация города Вологды договорится с администрацией университета о льготном предоставлении стадиона ВоГУ для проведения занятий.

Ну а о своём дворе, из-за чего приходила, копии документов сняли - рассмотрят, перезвонят по формату управления домом, ну, а с ОДН - сама разобралась, могу рассказать.

Прошу поддержки моего поста от родителей учеников первой школы, выпускников. Школа - это наша гордость, лицо нашего города.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика