Всем бы Татьянам так везло

25.01.2017 [Блогово]

Знакомьтесь. Татьяна Петровна Синицина - новый собственник федерального памятника, Дома купца Смирнова по Кирова 32/40. Два дня назад мы обнаружили, что одна из дверей этого дома вскрыта, и в здание можно свободно зайти. 

Федеральный памятник на углу Мальцева/Кирова по итогам торгов 14 декабря был продан Администрацией города. 652 кв.м. здания и 15 соток земельного участка в центре Вологды достались Татьяне Синициной за смехотворную сумму в 4 млн. рублей. 

Нельзя не восхититься удачливости победителя торгов. Ее заявка была подана за 4 минуты до окончания приема заявок на торги. И именно она, по счастливой случайности, оказалась победителем. 

Удивительно и то, что в отличии от последних торгов по продаже ОКН обязанности ЗАКЛЮЧИТЬ охранное обязательство у нового собственника не возникло. Только соблюдать обязательство 2009 года. 
Причем заключенное между департаментом культуры и администрацией города. Причем предписывающие провести ремонтные работы в 2011-2012 году году (именно такие сроки обязательства были указаны нам в письме департамента культуры 2014 года). 
Причем в условиях, когда законодательство поменялось и все новоиспеченные собственники в 2016 году по итогам торгов такую обязанность получали. 
Как, простите, Комитет по охране ОКН будет требовать соблюдения обязательств от Синициной, если они заключены с АдГорода? 

Мы связались с Татьяной Синициной (на ее странице ВК есть ее контакты арт-директора отеля "История"), чтобы передать информацию о свободном доступе в памятник. Она сообщила, что "нас услышала", а также пояснила что там идет ремонт, и что ночью дом не пустует. 

Мы будем надеяться на лучшее. Сделать гостиницу по типу "хостел" - эту идею мы сами неоднократно предлагали и поддерживаем. Но гостиницу в историческом здании, а не в новоделе под старину. Как отель "История". 

ссылка на торги по продаже дома: https://torgi.gov.ru/allLotsSearch/notificationView.html?notificationId=17704960&lotId=17705087&prevPageN=0#

фото с открытой страницы ВК Татьяны Синициной.
 

Татьяна Синицина - арт-директор мини-отеля История.

выдержка из решения суда по иску Комитете по охране ОКН к АдГорода о несоблюдении охранных обязательств в 2016 году
http://sudact.ru/regular/doc/zgHWDwsc9PY9/

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика