Куда и как можно послать вологодских полицейских

07.12.2016 [Блогово]

Все таки интернет удивительная вещь. Вот ты рассказываешь какую-то свою историю и тут же можешь получить отклик от тех, кто столкнулся с такой же или похожей проблемой. Они поделятся опытом и ты, а также твои читатели, узнают много интересного. Например о вологодской полиции, ругательствах по отношению к ее сотрудникам и позиции по этому поводу СК и Прокуратуры.



Это я, как вы должно быть поняли, получил отклик на свое и мамы уголовные дела по ст. 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти.

Напомню, что некий г-н Горанский, якобы являющийся полицейским, но без формы и удостоверения, поздним и темным вечером 30 июля был послан мною в ж...опу из-за высокого забора. На что он обиделся и вместо принесения извинений за нанесение маме побоев побежал писать заявление об оскорбленном мягком месте. 

Так вот. Посмотрите, какую информацию прислал мне один из активных граждан защищавших свои права и намеревавшийся защитить честь мундира вологодских полицейских.



Его соседка, во время конфликта и вызова наряда полиции, решила показать себя во всей красе и высказала полицейским все, что о них думает. В свободной, не письменной речи, с использованием богатых средств русского бранного языка. Однако же, следственному отделу города Вологды это было не интересно и он в возбуждении уголовного дела отказал. Халатно отнесясь, по мнению заявителя, к проведению следствия.



При этом формулировка отказа следователя СК просто прэлэсна: "выражаясь нецензурно, лишь высказывая свои мысли в слух, относительно

сложившейся ситуации". Мысли эти высказывались продолжительное время и согласно аудиозаписи были направлены непосредственно в адрес полицейских.



Но, по их же утверждению, никоим образом их не оскорбили, не унизили их чести и достоинства. Что подтвердили все проверки. И следственного управления, и прокуратуры города и областной прокуратуры.

Оно и понятно, здесь ведь дело касается не оппозиционного политика, в чей дом хотели ворваться без документов сами правохоронители. Речь не о сфальсифицированных видеозаписях и попытке уйти от уголовной ответственности превысившими полномочия полицаями допустившими насилие к пожилой женщине. Здесь, всего то, какие-то ППСники приехавшие в форме и с удостоверениями на вызов. Эти, стерпят. 

Впрочем, все таки примечательно, как и куда можно послать вологодских полицейских не унижая их чести и достоинства.
Главное, не забудьте, при этом не надо выступать против действующей власти и проводить антикоррупционные расследования.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика