История про Союз ветеранов

30.11.2016 [БлогоVO]

Сегодня позвонила мне сестра Света и рассказала такую историю.

Она работает в магазине мужской одежды и многих своих постоянных покупателей помнит. Ходит к ним частенько пожилой мужчина. Рассказывает, что он военный пенсионер и всю жизнь на службе. Видимо имеет приличное звание, выслугу и, соответственно, неплохую пенсию. Покупал хорошие вещи, был прилично одет всегда. Даже невесту себе присматривал. :))

Но тут сдал дедок, видимо со здоровьем плохо. Заходить стал редко и, как Света говорит, видно что что-то случилось. Стал просить денег -- то 500 руб, то 200 со слезами на глазах. Может попал на каких-то вымогателей, может обманул кто дядьку.. неизвестно. Но, зрелище со слов сестры печальное.. ((

И вспомнила она, что видела как-то раз его в доме офицеров при параде и с наградами в ветеранской организации. Надо знать Свету, пошла она туда. А до этого как-то сфотала этого мужчину на телефон. Имени-фамилии не знает, только фотка.

Пришла, нашла этот комитет ветеранов и говорит:

- К нам ходит дядечка, отставной военный. Видимо уважаемый, у вас его видела. Так вот плохо ему сейчас.. Может вспомните, у меня его фотка есть. Надо как-то помочь человеку в трудную минуту.

На что получила очень конкретный и убийственный в своей простоте ответ:

- Много вас тут ходит. Никакие фотки смотреть не буду. У меня работы много. Идите, женщина, отсюда..
- Куда? Вы же ветеранская организация, должны своим помогать, нет?!
- Идите в администацию, ищите юриста, пишите в спортлото...
- Вы больше ничего не можете сказать, только отфутболить? Ведь он точно бывал у вас!
- Про отфутболить вы сами придумали, до свидания..

Я сначала подумал, что Света может пришла не туда. Может там организация ветеранов ОСВОД или сельского хозяйства или пищевой промышленности..
Погуглил. Нет, не ошиблась сестра:
http://soyuzveteranov.ru/

Вологодское отделение на М.Ульяновой 6. Там где Дом Офицеров.

Вот такие у них цели:
1.1. Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов» (далее – РСВ, Организация)[1]является общероссийским общественным объединением ветеранов Российской Федерации на основе добровольности, самоуправляемости и общих интересов для реализации целей и задач, определенных настоящим Уставом.

1.2 РСВ объединяет участников и ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных Сил, военной службы, правоохранительных органов, государственной службы и труда, вдов и членов семей ветеранов.

Вот что у них в уставе:

2.1. Главной целью Организации является объединение усилий ветеранов для защиты их гражданских, политических, социальных прав и свобод, обеспечения достойного положения в обществе, содействия демократическому развитию России, укрепления её экономического и оборонного потенциала (могущества) и международного авторитета, правопорядка, сплочения общества и патриотического воспитания подрастающего поколения.

2.2 Основными задачами Организации являются:

объединение ветеранов для совместной общественной деятельности, укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи;

Вот как-то так..

Я понимаю, может там тётя конкретная не очень адекватная, но! Вы зачем тогда тут сидите?

Ушла Света ни с чем.

Запощу я фотку этого дяденьки. Ему, судя по всему, реально плохо.

Может и без совета этого узнает его кто-нить из друзей, сослуживцев...

Тэги: ветераны
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика