Лайфхак для лентяев

20.11.2016 [Блогово]

Как организовать уборку подъезда не создавая совет многоквартирного дома. Личный опыт, который произошёл сегодня ночью, подсказывает, что надо просто вовремя вернуться из гостей. В полвторого ночи, поднимаясь в квартиру почувствовал сильный запах бенгальских огней на площадке.

Ну, думаю, соседи или Новый год праздновать раньше начали, или взамуж в очередной раз кого-нибудь выдали (у них случается). Дыма не было, поэтому большого значения не принял. Пока зашёл, разделся, принял решение отойти ко сну и погасил свет. Тут то и заметил, что в окошко валят клубы дыма.

Вышел на балкон - горит соседка снизу (ничего удивительного, вторй раз за пять лет). Вызвал пожарных, разбудил семью, пошёл готовить соседей к эвакуации.

Обошлось даже без драк. Большинство довольно таки адекватно восприняли надвигающююся опасность для двух ночи. надо отметить, что виновница ночного торжества много лет не в адеквате. Потому ключ на всякий случай продублирован у соседей. Забрал, открыл, оттуда ад и Пакистан. Ладно, думаю, х** с тобой, сама натворила, чуть не проблевался на пороге от чада.

Тут пожарные, слава богу, как раз забежали, оставил эту часть квеста профессионалам, вернулся в семью. Там примерно удже то же самое - по лестнице эвакуация исключается. Загнал всех в дальню комнату, открыл окно, стоим, дышим. Тут мужики в дверь ломятся. Открыл - они давай по всей избе бегать. Я им говорю - товарищи огнеборцы, мы все компактно в детской проживаем последние 15 минут, да и не прибрано, гостей не ждали. Ну, на нас тут давай кислородные маски надевать, а я кота ловить пошёл. Он, с***, вчера всю ночь тренировался двери в шкафы-купе открывать (научился, кстати, гремел как ети), а тут хрен знает где зашхерился. Не нашёл с первого раза.

Вывели нас. Семья в машине греется, я за котом вернулся. К тому времени пожарные пару этажей водой залили качественно. хорошо, мы выше живем в этот раз, у нас только атмосферные явления неблагоприятные, без осадков. Кота отловил, направил ночевать к теще. В общем, так лестницу в подъезде, как сегодня ночью, у нас никогда в жизни не мыли. Из двух брандспойтов, да аттестованные специалисты. Даже следов от краски с позапрошлогоднего ремонта не осталось, не говоря про окурки И грязные следы от обуви. В общем, пошёл я шубы жены на балкон проветривать, а то в избе щас как в кочегарке у Цоя. 
 

Тетка, кстати, инициировавшая возгорание посредством неконтролируемого курения в неустановленном месте дивана, жива оказалась, и все сотрудники всех спецслужб ( человек 15) выясняли, куда её девать теперь. Победило моё предложение: везите её на х** куда-нибудь отсюда. Так и поступили. Кстати, в первый раз в жизни видел, чтобы соседи без всякого объявления со стороны управляющей компании дружно собрались в полтретьего ночи и довольно бодро обсуждали такую не очень увлекательную тему, как страхование жилья.

Ещё блоги

Вся современная российская реальность — в одном скрине

Автор: Череповецкий район. Live

Скриншот

448

Видеозапись презентации и обсуждения концепции развития и благоустройства парка «Осановская роща»

Автор: Лаборатория городской среды | Вологда

Оставьте свои комментарии в специальном опросе

498

Никакие просьбы, увещевания, напоминания главе поселения восстановить освещение на главной улице деревни не действуют

Автор: Череповецкий район. Live

Стоит на своём, как скала: «Денег нет, но вы держитесь!»

518

Архитектоника вологодских сосулек

Автор: Ната Сучкова

Фото

435

Мост во льдах =)

Автор: Александр Алексеев

Фото

685

Пишет пенсионер Иван Летяйкин из Кичменгского Городка, придумавший «конное такси»

Автор: OnLine Кичменгский Городок

Возникло много моментов, на которые обратили внимание контролирующие органы. Необходимо застраховать лошадь и повозку. Сани должны быть оборудованы ремнями безопасности, указателями поворотов и номерным знаком 

676

Интересный документ. До революции крестьяне не могли на долго уезжать из своей деревни без разрешения

Автор: Вожега родная

Рапорт Огибаловского сельского старосты о выдаче билетов крестьянам Николаю Леонтьевичу Калитову и Ефиму Ионовичу Сержантову
1896 год. Стоит штамп, выдан вид на жительство,

783

Зайчишки настолько любопытны, что даже смотровую вышку посетили

Автор: Дарвинский заповедник | Официальная группа

Оказывается, наши экотропы — это очень популярный зимний маршрут у животных. Причем, передвигаются они по тропе с соблюдением правил, то есть не сходя с тропы. Ну, разве что бывает исключение — сделают петельку к упавшей от ветра осинке

1013

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика