Самое быстрое заседание депутатов

03.11.2016 [БлогоVO]

Самое быстрое заседание депутатов прошло в Белозерске, рассматривался всего один вопрос: изменение в решение совета от 7.10.2016.

Но начнем по порядку, решением совета города Белозерска принята отставка главы города Белозерска с 12 октября 2016 года, то есть 12 октября 2016 года с 0 часов глава Белозерска Шоленинов не может исполнять свои обязанности, он уволен.

12 октября Шоленинов всё таки присутствует на заседании совета как глава, на замечание заместителя председателя Совета о том, что вроде как приняли отставку и вроде как он не работает, было сказано что ещё работает. 12 октября Шоленинов подписывает документы.

То есть решение Совета от 12 октября Шоленинов подписывал незаконно.

3 ноября принимается новое решение об изменении решения Совета от 7 октября. Но всё дело в том, что в соответствии с законом (часть 1 статьи 4 Гражданского кодекса) Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

То есть Шоленинов всё равно уволен с 12-го и не мог подписывать ничего 12-го, поскольку правоотношения, установленные решением от 3 ноября не могут начинаться раньше 3 ноября. Странно, что этого не знает председательствующий адвокат Тимофеев.

Это не все ляпы Совета депутатов, например Регламент совета противоречит Уставу, например в частности по кворуму совета (в регламенте кворум при 2/3 депутатов ,в Уставе при 1/2 депутатов).
Но самое интересное это другое, в соответствии с пунктом 5 статьи 19 Устава Решение Совета поселения о внесении изменений в настоящий Устав по структуре органов местного самоуправления поселения вступает в силу не ранее, чем по истечении срока полномочий Совета поселения, принявшего указанное решение, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

То есть Решение по которому теперь глава поселения не выбирается на выборах, а вводится так называемый сити менеджер вступает в силу только после прекращения полномочий депутатов, то есть до сентября 2017 года город будет без главы города и главы администрации.

Вот такой совет, при чем заместителем председателя является адвокат Тимофеев, вот и подумайте прежде чем ходить к таким адвокатам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика