«Нехорошая квартирка»

01.09.2016 [Блогово]

С начала августа в городе Череповце БЕСПЛАТНО распространяется газета «НА САМОМ ДЕЛЕ. ЧЕРЕПОВЕЦ». Тираж газеты 80 тыс. экземпляров. Газету разносят по почтовым ящикам горожан, раздают на улицах.

Интересна эта газета тем, что помимо новостей из жизни звезд отечественного шоу-бизнеса и советов по ведению хозяйства, в каждом номере печатает материал на тему предстоящих выборов. При этом симпатии издания явно на стороне одной партии.

Также эта газета «прославилась» тем, что напечатала пасквиль про лидеров нашего Профсоюза.

Наши друзья провели небольшое расследование, и вот что выяснилось.

Газета официально зарегистрирована только 11 августа 2016 года, а в почтовых ящиках горожан появилась в самом начале августа (по некоторым сведениям с 05-06 августа или даже раньше). Получается, что первые два выпуска газеты были напечатаны незаконно? На первых номерах нет никаких указаний ни на учредителя, ни на редактора. Нет даже адреса редакции и даты регистрации в Роскомнадзоре.

Учредителем и редактором газеты является некто Мокина М. Н.
Кто такая гр. Мокина М.Н. и откуда она вдруг появилась на небосклоне череповецких СМИ? На этот счет есть разные предположения, но мы пока от них воздержимся. Скажем только, что Мокина М.Н. точно не медиа-магнат и, даже, не журналист. Город-то у нас маленький….

И тут возникают новые вопросы. А с чего это вдруг простая труженица «не пера» Мокина М.Н. решила сеять «разумное и вечное» в головах горожан? А главное, откуда у простой российской гражданки столько денег, чтобы издавать , газету 80 тысячным тиражом, да еще и оплачивать разноску по ящикам и платить распространителям, которые буквально заполонили весь город? На этот вопрос тоже есть ответ. Ведь каких только "чудес" не бывает накануне выборов! Вы и сами все это знаете (про "чудеса")…

Наши друзья возжелали познакомиться с гр. Мокиной М.Н., а заодно узнать о ее ближайших планах по покорению рынка череповецких СМИ. И вот ту-то начались настоящие чудеса…

Прибыв по адресу, указанному как адрес редакции, они выяснили, что это жилой многоквартирный дом. А в квартире № 107, расположенной на первом этаже этого дома, где и должна быть редакция, нет, не то, что редакции, а вообще никого нет…

Соседи сообщили, что квартира стоит пустой уже лет пять, и что она, якобы, является ведомственной и закреплена за полицией… И никакой редакции газеты в ней нет и никогда не было.

Заглянув в квартиру через окна (благо первый этаж легко позволяет это сделать), наши друзья убедились в правоте слов соседей. Квартира абсолютно пустая, на полу мусор, на окнах паутина…Смотрите фото и видео.

Запрос, сделанный в Росреестр, свидетельствует о том, что данные о квартире в реестре отсутствуют (ответ прилагается). Но есть основания полагать, что «нехорошая» квартира находится в собственности муниципалитета, т. е. мэрии города Череповца. Делайте выводы, друзья!

Вот такая НЕХОРОШАЯ история получается. Газета со статьями СОМНИТЕЛЬНОГО содержания есть, а редакции НЕТ…

P.S. И как тут не вспомнить бессмертный роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Помните? За два года до начала действия романа из «нехорошей квартиры» за неделю загадочным образом исчезли пять жильцов и «корректный милиционер в белых перчатках», зашедший за одним из квартиросъёмщиков. Прочие жильцы дома ещё долго рассказывали невероятные легенды о произошедшем, но уже через неделю в эту квартиру вселяются директор Театра Варьете Степан Лиходеев и председатель МАССОЛИТа Михаил Берлиоз с супругами. Вскоре жёны обоих исчезают, но на этот раз не бесследно…


Продолжение следует....

Ещё блоги

Рекультивацию несанкционированной городской свалки на ул. Мудрова предлагается провести в два этапа

Автор: Максим Выдров

это, по расчетам специалистов, позволит в десятки раз снизить концентрацию загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и ближайших жилых зон. Сейчас по некоторым показателям нормативы превышены в восемь раз!

109

Мусорная реформа по-белозерски

Автор: Анатолий Столяров

Отдельно взятый Ильинский край. Ни аптек, ни детсадов, одни магазины. На улицах Энгельса, Полевая, Воровского, Белозер в отсутствие контейнерных площадок, стоят без крышек мусорные баки, заваленные снегом от проезда грейдером

226

26 января 1930 года в Париже агентами советской разведки был похищен белый генерал Кутепов

Автор: Череповецкая губерния 

Александр Павлович родился в Череповце 16[28].09.1882.  С декабря 1917 в рядах Белой армии. 01.11.1920 одним из последних покинул Крым. В эмиграции был сторонником активных действий против советской власти. Из-за своей непримиримой позиции был похищен советской разведкой. Подробности его смерти не известны

235

Вагон внезапно обнаружился на территории завода, который недавно приобрела компания «Вологодские лесопромышленники»

Автор: Музей Транспорта Москвы

В августе мы запустили кампанию по сбору артефактов «Делаем музей вместе», и потихоньку наша коллекция стала пополняться вашими удивительными находками. Но вот так чтобы найти целый метровагон типа Б — это у нас впервые

649

Давно не публиковали жалобы на работу общественного транспорта. Год новый, а проблемы всё такие же

Автор: Общественный транспорт Вологды

Лидером жалоб стал маршрут автобуса № 4 ИП Ромин. Хамство со стороны кондукторов и подозрения в махинациях с наличкой

525

Ау, где дорожные службы, отвечающие за уборку от снега?

Автор: NewsVo

Жители Вологодской области — о том, как чистят дворы и дороги.
Фото и видео

712

Знаете ли вы, что первые пароходы по Шексне ходили, держась за цепь? 

Автор: Северный морской музей

Туер, или цепной пароход — особый вид речного судна, буксир, движущийся вдоль уложенной по дну цепи или троса. Туеры появились в первой половине XIX века

568

Упраздняются сельские поселения и их администрации. Исчезает понятие «вопрос местного значения»

Автор: Евгений Шулепов

Подразумевается, что это упрочит вертикаль власти, а проблемы на местах из вопросов местной важности получат статус выше — ближе к делам государственным. И поэтому жить на Руси станет хорошо. Считаю эту реформу стратегической ошибкой

948

Это вид на крохинский храм Рождества Христова с высоты 10,5 километров

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Такие уникальные фотографии прислал нам пилот Иван Лаптев, который сделал его в этом месяце по маршруту из Череповца в Архангельск

659

Вот, к примеру, село Кубенское, с его историческими домами. Это же что-то уникальнейшее!

Автор: Николай Сайкин

Какая же радость, что это сохранилось до нашего времени, что это можно потрогать руками, рассмотреть не в учебнике или на фотографии, а увидеть в живую. К сожалению, состояние этой красоты ужасное, того и гляди, что всё это совсем скоро развалится. Почему же, мы, русские люди, такие бездушные к своей истории?!  

632

Рекомендовала Вологодскому филиалу «Россетей» внедрить систему быстрого информирования жителей

Автор: Елена Авдеева

Ни жители поселков и деревень, ни главы населенных пунктов, которых коснулись отключения этой зимы, не владели полной информацией о сроках восстановительных работы. Телефон «Горячей линии» не справлялся

511

Всю страну потрясла трагедия в Забайкальском крае. В Вологде отловом собак и кошек занимается общественная организация «Велес»

Автор: Сергей Воропанов

Однако проблема остается острой. Все дальнейшее содержание в приюте осуществляется уже исключительно на благотворительные средства, а их не так много. Да и существующие приюты не резиновые

1202

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика