Онкобольной ученый-ядерщик покончил с собой в Москве

Страдавший раком поджелудочной железы 65-летний Алексей Калагин покончил жизнь самоубийством в своей квартире на северо-востоке Москвы. Жена ученого, занимавшегося разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами, утверждает, что при жизни он не получал даже минимума бесплатных лекарств, которые могли бы облегчить страдания.

Как стало известно LifeNews, перед смертью мужчина написал две записки. В одной из них он назвал причины своего поступка: те самые приступы боли, которые нечем было заглушить, — и пожелал своим родным здоровья. Во второй записке мужчина попросил никого не винить в случившемся.

И все же супруга погибшего Татьяна считает, что, если бы лечащие врачи не затягивали с выпиской бесплатных медикаментов, Алексей Калагин не пошел бы на столь крайние меры.

— Сначала муж лечился в платной европейской клинике. Оттуда получал и платные препараты. На это мы потратили все наши накопления — два миллиона рублей, — после чего супруг решил лечиться бесплатно в России, — рассказала Татьяна Калагина.

Однако, как утверждает женщина, врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств.

— Даже анализы приходилось делать платно. Все мои попытки добиться выдачи медикаментов ни к чему не привели. Оказывается, чтобы получать в этом году бесплатные лекарства, заявку нужно было подавать до октября прошлого года. А муж только в январе 2015-го приехал в Россию на лечение, — пояснила тупиковость ситуации Татьяна.

В итоге, так и не получив лекарств, Алексей Калагин решил прекратить свои мучения. Сейчас по факту самоубийства сотрудники Следственного комитета проводят проверку. Если они установят, что врачи медучреждений допустили халатность, в отношении них возбудят уголовное дело.

Источник: LifeNews
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика