АиФ-Вологда доказал в суде: мы не врем

С претензиями к нашему изданию выступил глава Вологодского района Александр Гордеев.

Он посчитал, что, рассказав о странных манипуляциях с территорией бывшего детского лагеря «Строитель», мы опорочили его личные честь, достоинство и деловую репутацию. Чиновник потребовал разместить опровержение и выплатить ему компенсацию морального вреда (справедливости ради надо заметить, что свои страдания чиновник оценил скромно – всего на 10 тысяч рублей). Процесс шел в городском суде Вологды и на днях завершился полной победой редакции АиФ: в иске главе района отказано.

Напомним фабулу событий: в номере за 21 мая мы писали, как бывший детский лагерь в деревне Ермолово, замля которого сперва находилась в собственности района, был продан еще в 2008 году по рыночной цене. Пять лет спустя территория лагеря внезапно перепродалась тому же самому покупателю за совсем уж смешные деньги. Этот факт, а также то, что покупателя связывали деловые отношения с руководством Вологодского района (имя Александра Гордеева, кстати, в статье не упоминалось), заставили нас - разумеется, в качестве не утверждения, а лишь мнения, не претендующего на абсолютную истину - предположить, что в деле может быть замешана «коррупционная составляющая».

Со всеми своими вопросами редакция обратилась за комментарием в прокуратуру Вологодского района. Там мы получили ответ, что факты, изложенные в статье, не придуманы и не высосаны из пальца, больше того - правоохранители начали по нашей статье проверку. То же самое прокуратура официально подтвердила и суду. В итоге судья приняла решение - Александру Гордееву в компенсации морального ущерба отказать, опровержение не печатать, поскольку опровергать-то, собственно говоря, и нечего.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика