Врачи в Вологодской области получают меньше, чем большинство их коллег на Северо-Западе страны

Врачи в Вологодской области получают меньшую зарплату, чем большинство их коллег, работающих на Северо-Западе России. К такому выводу пришли сотрудники Росстата, проведя масштабное исследование по всей стране. В выборке участвовали медицинские работники, которые имеют высшее профессиональное образование.

Выяснилось, что среднемесячная зарплата вологодского врача уступает заработку коллег из восьми регионов Северо-Запада. Так, среднестатистический врач на Вологодчине в прошлом году получал 34 тысячи 784 рубля в месяц, тогда как его коллега из Ненецкого автономного округа с учетом всех надбавок получал за свой труд в среднем 104 тысячи 306 рублей. Это самая высокая средняя зарплата врача в СЗФО. Меньше всего получали медработники из Новгородской и Псковской областей — 33,886 и 32,553 тысячи рублей соответственно.

По данным специалистов, средняя зарплата врача в нашем регионе все же почти на 34 процента выше среднего заработка по области. Кстати, на Вологодчине в прошлом году, согласно статистике, больше всего получали медработники с высшим образованием, которые трудились в Шекснинском районе. Их заработок составил 37 тысяч 496 рублей. В Череповце врачи работали за среднюю зарплату в 36 тысяч 592 рубля, а в Вологде — за 35 тысяч 520 рублей. В Никольском районе области специалисты данной отрасли с высшим образованием получали в месяц меньше всех. В среднем — 25 тысяч 201 рубль.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика