Пациент в корыте и машины без спецсигнала: медики работают в ужасных условиях в Вологодской области

В Вологодской области  медики вынуждены работать в ужасных условиях. Врачам приходится носить пациентов буквально на руках, так как из-за огромных сугробов машина скорой попросту не может подъехать к дому.

Более того, сама неотложка не оборудована всем необходимым для оказания помощи. Например, у автомобиля отсутствуют спецсигналы. Для пациентов с переломами бригады скорой помощи из города Харовск отправляются на выезды с комплектом, в который входят носилки, подушка, одеяло и шины. Если же у больного случится сердечный приступ, то помочь не смогут, так как нет ни дефибриллятора, ни баллонов с кислородом. 

"Была почти в капитальном ремонте в Вологде на станции, едва приехала оттуда. По дороге отвалился кардан, – поделился водитель машины скорой помощи Евгений Юшков. – Печка не работает. В машине холодища. Вот когда были морозы – минус сорок пять у нас было в январе месяце, – в машине застывало лекарство".

На станции скорой помощи, которая обслуживает целый район Вологодской области, всего три санитарных машины. Причем на двух из них нет даже сирены. Бригады постоянно застревают в дорожных пробках. Более того, опознавательные надписи "03" водителям пришлось самостоятельно рисовать краской. Однако, несмотря на то, что новая машина оснащена всем необходимым, она не может проехать по заснеженным дорогам – буксует.

По словам одной из медсестер, в ее смене нет даже диспетчера. Поэтому одной рукой она делает больным перевязки, а другой принимает звонки. Ее коллегам до машины, которая застряла в снегу, приходится сотни метров нести пациентов на носилках. Были случаи, что больных возили на лодках и даже на корытах. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика