Бесплатных лекарств в Белозерской ЦРБ по-прежнему нет

В конце прошлого года мы уже писали о нарушениях в Белозерской районной больнице, в частности, об отсутствии бесплатного лекарства для больных дневного стационара:

"Лекарств нет вообще. Все платно стало"

Белозерская ЦРБ. Нет лекарств, нет бинтов

Сегодня мы вновь посетили больницу и пообщались с больными одной из палат терапевтического отделения ЦРБ. Оказывается, в Белозерской ЦРБ врачи по - прежнему заставляют пациентов покупать лекарства за свой счет. Один из врачей признался пациенту в том, что в больнице наступила разруха, поэтому все лекарства должен покупать сам больной. Может ли врач требовать или предлагать пациенту покупать какие-то лекарства и препараты? Конечно, требовать он не имеет права. Только рекомендовать. Речи о деньгах не должно идти в принципе. В стационаре весь набор лекарств и любое медицинское обследование у должно быть бесплатным. Только амбулаторное лечение всегда традиционно было за счет пациента.

Областной Департамент здравоохранения указал главврачу Белозерской ЦРБ на недопустимость закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения со стороны пациентов и их родственников в период лечения в условиях стационара. Прокурором Белозерского района также внесено представление в адрес главного врача Ефремова И.В. об устранении данного нарушения.

Но увы, никаких изменений. Бесплатных лекарств в Белозерской ЦРБ по-прежнему нет.

Автор: Анатолий Столяров
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика