Пациентов, сбежавших из психбольницы в Кувшиново, задержали на квартире у знакомых

Пациентов, сбежавших из психбольницы в Кувшиново, задержали на квартире у знакомых

В областном УМВД рассказали подробности задержания сбежавших из больницы в Кувшиново пациентов. Мужчины были ранее судимы.

32-летний и 31-летний пациенты самовольно покинули больницу вечером 13 марта. Врачи психиатрической больницы обратились в полицию.

- Дорожно-патрульные службы отрабатывали места массового скопления людей, вокзалы, площади областного центра. Во время проведения мероприятий активно проводилась работа оперативных сотрудников с другими силовыми структурами, - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Проверка показала, что беглецы были ранее судимы за совершение целого ряда преступлений, но из-за психических заболеваний  освобождены от уголовной ответственности и направлены на лечение. Сотрудники уголовного розыска составили список адресов, по которым могли находиться мужчины, и начали их отрабатывать один за одним. В итоге обоих пациентов нашли на квартире, принадлежащей их знакомым.

Сейчас мужчины находятся в подразделении органов внутренних дел, проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. По предварительных данным, никаких противоправных действий с момента своего ухода из больницы они не совершили.

Как рассказали ИА «Новости Вологодской области» в региональном департаменте здравоохранения, в областной психологической больнице будет проведена служебная проверка, которая установит, каким образом пациенты смогли покинуть ее территорию. Будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить такой ситуации в будущем.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика