Картины из Тотемского музея покажут в Москве

18.03.2016 [Культура]

8 апреля в Еврейском музее в Москве откроется уникальная выставка искусства авангарда из собраний музеев 19 городов России. 

Коллекцию авангарда Тотемского музейного объединения представят три картины. Речь идет о полотнах "Портрет трёх персон" Натальи Гончаровой, "Цветной пейзаж" Бориса Такке и "Пейзаж" Алексея Грищенко.

Всего для выставки в Еврейском музее и центре толерантности в разных регионах России было отобрано более 100 произведений как признанных классиков авангарда – Казимира Малевича, Василия Кандинского, Михаила Ларионова, Марка Шагала, так и не столь известных мастеров – Виктора Барта, Моисея Когана, Алексея Моргунова, Савелия Шлейфера и многих других.

В фондах Тотемского музейного объединения находятся пять работ художников-авангардистов. Кроме вышеперечисленных здесь хранятся картины «За туалетом» Николая Синезубова и «Цветная композиция» Ольги Розановой, которая, кстати, считается одной из самых ценных картин в собрании ТМО. Все они поступили сюда в 1927 году из центрального хранилища Государственного музейного фонда РФ.

Помимо работ авангардистов, в фондах ТМО есть работы Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Ивана Айвазовского, сообщает пресс-служба Тотемского музейного объединения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика