Как поставить апостиль?

24.02.2016 []

Часто для того, чтобы российские документы были официально признаны за рубежом, одного нотариально заверенного перевода недостаточно. В таком случае нужно поставить апостиль СПб.

Сначала удостоверьтесь, что вашим документам действительно нужен апостиль. Далеко не все страны признают эту печать, которая представляет собой упрощенную форму легализации документов. Она признается в тех странах, которые присоединились к Гаагской конвенции 1961 года. Если вы оформляете документы с целью переезда в другую страну на ПМЖ, то обратитесь в посольство и уточните насчет апостиля. Часто данная печать нужна при регистрации брака за рубежом или при оформлении гражданства. В таких случаях ее ставят на свидетельство о рождении или разводе, если таковой имел место быть. Заграничный паспорт в легализации не нуждается.

Далее следует определиться, как проставлять апостиль. Штамп можно ставить на копию документа, предварительно заверенную нотариусом, или на оригинал. И в первом, и во втором варианте апостиль будет официально признан.

Апостиль должен быть сделан на 2-х языках, одним из которых должен быть язык, который используют в стране, куда вы направляетесь. Например, текст может быть на английском и французском.

Когда печать поставлена, документ можно отдать сертифицированному переводчику, который переведет его на нужный язык. Чтобы апостиль был признан, переведен должен быть не только сам документ, но и апостиль, и при этом заверен нотариально.

Если вы пребываете в другой стране и вам нужен апостиль на документах, то можно обратиться в посольство РФ. Это будет стоить дороже, чем ставить печать в России, но зато экономит время. Если вы не спешите и собираетесь поехать на Родину в скором времени, то стоит подождать и сэкономить средства.

Помните, что проставление апостиля может осуществляться в течение нескольких дней. По этой причине тщательно планируйте время.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика