Руководитель регионального департамента лесного комплекса подал в отставку

09.02.2016 [Политика]
Руководитель регионального департамента лесного комплекса подал в отставку

Владимир Сипягов, с 2013 года возглавлявший департамент лесного комплекса Вологодской области, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Губернатор это заявление подписал. До работы в региональном правительстве Владимир Сипягов руководил финансовым и экономическим сектором в коммерческих организациях Череповца. С августа 2011 года возглавлял Департамент ЖКХ города металлургов.

Временно исполняющим обязанности начальника департамента лесного комплекса Вологодской области назначен заместитель руководителя Роман Марков, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Между тем, как сообщала в декабре газета "Премьер", в отношении руководителя областного департамента лесного комплекса может быть проведена доследственная проверка. Материалы дела находятся в прокуратуре Вологодской области, кроме того, по выявленным фактам нарушений работают сотрудники УФСБ. В частности, во время инвентаризации в «Вологдалесхозе» и его филиалах проверяющие не нашли одного дорогостоящего прибора, которые должны были там быть согласно госзакупкам. В то же время тепловизор «Pulsar Quantum HD50S» стоимостью более 150 тысяч рублей, приобретенный специально для обнаружения очагов лесных пожаров по итогам инвентаризации нашли почему-то не в САУ «Вологдалесхоз», а в кабинете руководителя департамента Владимира Сипягова. По одной из версий, вместо пожаров тепловизор использовали на… охоте.

фото пресс-службы губернатора Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика