Автостанцию в Соколе могут вернуть в бюджет

03.12.2015 [Общество]
Автостанцию в Соколе могут вернуть в бюджет

Сокольским властям дали 10 дней для решения вопроса о работе автостанции. Здание готовы передать районной администрации.

Здание автостанции в Соколе закрыли два месяца назад из-за нерентабельности и несоответствия требованиям безопасности. Помещения принадлежат государственному областному предприятию "Дирекция по строительству, содержанию автомобильных дорог и автобусных перевозок".

Само здание - 1988 года постройки. Для его ремонта требуется около 3,5 миллионов рублей. Ещё 15 миллионов нужно для приведения здания в соответствие с требованиями безопасности, отмечает пресс-служба правительства Вологодской области.

Рядом со старой автостанцией был открыт пункт продажи билетов. Однако сокольчане жалуются, что помещение слишком маленькое, и там постоянно находятся таксисты-частники и кондукторы:

- Я полностью согласен с прозвучавшими претензиями. И совершенно правильное требование, чтобы кондукторам и водителям обеспечили отдельное помещение. Такое поручение мы подготовим, соответствующее задание будет дано. И второе поручение - это проработка вопроса о возможности передачи существующего здания автовокзала администрации Сокольского района. То есть если администрация такое желание изъявит взять его на баланс с соответствующими расходами на содержание, то мы готовы рассматривать этот вопрос, - отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов во время встречи в Соколе.

Мнения депутатов законодательного собрания, встретившихся с жителями Сокола, разделились. Дмитрий Башкирцев считает, что держать на балансе такое большое здание - нецелесообразно:

-  Дело в том, что пассажиропоток падает. И в связи с этим содержать громоздкие здания, доставшиеся нам от социалистический эпохи, очень тяжело. Автовокзал должен быть сохранён, но не в таком размере. Или нужен инвестор, который возьмётся за его содержание. Важно, чтобы вокзал работал качественно: было отапливаемое помещение, продавались билеты, функционировал нормальный туалет. Если мы начнём заниматься такими большими зданиями, они "съедят" все деньги, и у нас окончательно рухнет рынок внутрирайонных и межрайонных перевозок.



Касса автостанции в Соколе

А вот депутат Людмила Ячеистова полагает, что прежнюю автостанцию нужно сохранить:

- Я считаю, что в нынешнем помещении условия хуже, и нужно искать варианты использования прежней автостанции. Конечно, сейчас прибыль гораздо меньше, нежели в те годы, когда она строилась. Но это вовсе не значит, что ее необходимо закрыть, это самый простой вариант. Создать и сохранить - это гораздо сложнее.

В течение 10 дней власти районной сокольской администрации должны решить, готовы ли они взять на баланс здание старой автостанции. По сообщению пресс-службы законодательного собрания, сейчас специальных помещений для пассажиров общественного автомобильного транспорта нет в селе им.Бабушкина, Липином Бору, Верховажье, Кич-Городке, Междуречье, Тарноге и Сямже.

В тему: Закрытие автостанций в Вологодской области: власти экономят, жители возмущаются

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика