Вместо украденной в Вологде новогодней иллюминации купили новую

02.12.2015 [Общество]
Вместо украденной в Вологде новогодней иллюминации купили новую

Частная фирма, на ответственном хранении у которой находилась новогодняя иллюминация, докупила украденные фонари. Об этом в интервью NewsVo рассказал глава Вологды Евгений Шулепов.

- 65 украденных фонарей находились на ответственном хранении у частной компании. Они за свой счет купили точно такие же. До 10 декабря вся иллюминация в городе должна быть установлена и запущена. Так что будет не хуже, чем в прошлом году. Мы договорились со многими предприятиями, магазинами, банками, торговыми центрами о том, что они сделают свой вклад в новогоднюю иллюминацию города и украсят свои здания.

В этом году новогоднюю подсветку в городе будут включать поэтапно. На площади Революции с 1 декабря заработали праздничная подсветка зданий, зеленые и фиолетовые прожекторы, а также «тающие сосульки».

Иллюминация уже размещена на аллее улицы Пушкинской, улице Мира. Специалисты монтируют светодинамический фонтан на площади Революции.  В ближайшее время будет установлена подсветка «Звездное небо» на Каменном мосту, а также прожекторы в Кремлевском саду и на аллее проспекта Победы.

– Светодинамический фонтан раньше располагался на площадях Дрыгина, Федулова, а в этом году он разместится на площади Революции. Фигура Деда Мороза в санях, запряженных тройкой лошадей, в этом году разместится на Кремлевской площади. Поскольку, с 1 по 7 января основные мероприятия развернутся именно там, а также в Кремлевском саду, – прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Николай Дьяков.

В этом году праздничную иллюминацию смонтируют и в микрорайонах. Всего в новогоднем убранстве Вологды использовано 60 километров гирлянд.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, новогодние ели были установлены накануне на площади Революции и Кремлевской. Кроме двух главных елей, в Вологде установят еще елки в микрорайонах. К примеру, новогодние деревья установят на площади Федулова, стадионе «Локомотив», монастырском саду в Прилуках, площадке у Дворца спорта и Ледовой арены, в Парке Ветеранов. 

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика