Дочь Семена Буденного привезла в Вологду ковры-фантазии

02.11.2015 [Культура]
Дочь Семена Буденного привезла в Вологду ковры-фантазии

Выставка фантазийных ковров открылась в «Доме Корбакова». Необычные полотна привезла в Вологду Нина Буденная, дочь знаменитого военачальника.

Нина Буденная - литератор, журналист, специализирующийся на изобразительном искусстве. В ее творческом багаже - очерки и рассказы, издававшиеся в различных сборниках и журналах, а также книга "Старые истории". Экспозиция "Ковры-фантазии Нины Буденной", открывшаяся на прошлой неделе в «Доме Корбакова»  - это 14 произведений, выполненных в технике, которую художница разработала сама.

Как сообщает сайт Вологодской картинной галереи, в ней можно увидеть и традиции народного лубка, и наивного искусства, но в целом она остается оригинальной и самобытной. Для своих ковров-картин Буденная использует разные кусочки ткани и другие материалы. Сюжеты ее ковров разнообразны: здесь можно увидеть Мстислава Ростроповича в компании веселых деревенских певцов и музыкантов, Зевса в образе быка, который с восхищением наблюдает за пышной деревенской девушкой, прекрасную турчанку, лежащую на подушках с книгой Александры Марининой.

Добавим, что выставка ковров-фантазий Нины Буденной будет работать в «Доме Корбакова» до 5 декабря.

 

Фото: cultinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика