Китайский массаж

08.10.2015 []

Всё меньше люди доверяют фармацевтическим компаниям и стремятся применять больше гомеопатических средств и приёмов народной медицины. Так, китайское народное врачевание постепенно становится всё более популярным и в нашей стране.

Китайский массаж «чжень-цзю» основывается на трёх приемах: иглоукалывании, прижигании и точечном массаже. Кто-то может подумать, что из-за слова «массаж», которое вызывает у нас определённые ассоциации, такие процедуры несут исключительно профилактическую функцию, снимают напряжение с мышц и восстанавливают тонус. Это в корне неверно. Чжень-цзю – это настоящая и очень действенная техника лечения самых разных заболеваний. Конечно, не следует рассматривать китайский массаж как панацею и лечить им всё подряд, однако множество хронических сложных заболеваний обязательно получится перебороть курсом такой терапии.

Методика точечного массажа строится на последовательном надавливании на биологически активные точки или «БАТ». Так называются участки на теле человека, которые являются своеобразным проводником электрических импульсов. Считается, что если правильно выстроить работу этих точек, организм человека будет работать как часы, и никакие болезни не смогут его сломать.

Следует также отметить, что именно благотворное воздействие китайской медицины доказано даже научными исследовательскими институтами, поэтому применять её можно наравне с химическими препаратами, разработанными в лабораториях современной медицины. Иглотерапия в Москве сейчас также становится всё более и более популярным способом безвредного лечения.

Универсальность – это ещё один плюс техники китайского массажа. Практически не имея никаких противопоказаний, чжень-цзю могут использовать и дети, и пожилые люди, и даже беременные женщины. Этот фактор также способствует большей популярности этой чудо-техники.

Примечательно, что технику китайского массажа можно применять и к самому себе. Это называется «самомассаж». После недолгих тренировок каждый сможет её освоить, конечно, не на профессиональном уровне, но всё же. К китайскому массажу также относятся специальные упражнения, которые можно делать даже на работе, сидя за столом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика