Бывшая ведущая телеканала "Рен ТВ-Вологда" спросила посла США в Сербии, не гей ли он

29.09.2015 [Общество]
Бывшая ведущая телеканала "Рен ТВ-Вологда" спросила посла США в Сербии, не гей ли он

Российская журналистка Екатерина Лане спросила посла США в Сербии, не гей ли он. Инцидент произошел 20 сентября в Белграде, когда там проходили два парада сексуальных меньшинств - геев и трансвеститов.

Поддержать участников парадов пришли представители власти, в том числе мэр Белграда Синиша Мали и посол США в Сербии Майкл Кирби. А небольшая группа противников гей-парада из числа православных верующих организовала пикет протеста рядом с храмом святого Марка - собравшиеся читали молитвы и призывали остановить позорное шествие.

Масла в огонь подлила журналистка Катя Лане, которая во время выступления Кирб спросила у него, не гей ли он.

- Нет, я гетеро. А вы?

- Я нормальный человек, - ответила журналистка.

- Все люди нормальные, я здесь не для того, чтобы судить, судит бог, - ответил на это американский посол.

После этого инцидента журналистка сама стала героем СМИ, интервью с ней вышло на популярном сербском медиа-портале Vesti-online, сразу несколько телеканалов позвали ее на свои ток-шоу.

Сюжет про инцидент на гей-параде на Lifenews:

Добавим, что несколько лет Екатерина Лане работала в Вологде на телеканале "Рен ТВ". В 2007-2009 гг. она была ведущей программы "Скорая ТВ помощь". Суть передачи заключалась в том, что жители звонили на телевидение по телефону "горячей линии" и рассказывали о проблеме, которую они не могут решить. Журналист выезжала на место, чтобы снять сюжет, а в конце, как правило, чиновники обвинялись в бездействии, а журналисты требовали у них ответ, когда проблема будет решена. Сейчас Екатерина Лане живет в Сербии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика