АО КБ «Северный Кредит» стал первым региональным банком в Вологодской области, получившим аккредитацию АСВ

АО КБ «Северный Кредит» стал первым региональным банком в Вологодской области, получившим аккредитацию АСВ

 АО КБ "Северный Кредит" получил право участвовать в конкурсах  по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Правление  государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 20 августа 2015 года приняло решение об аккредитации кредитной организации Акционерное общество коммерческий банк «Северный Кредит». Это единственный региональный банк в Вологодской области, аккредитованный АСВ.

Отметим: чтобы участвовать в конкурсе на выплаты, банку необходимо иметь аккредитацию при АСВ в качестве агента. В частности, кредитное учреждение должно быть участником системы страхования вкладов, привлекать вклады физических лиц не менее трех лет, соблюдать нормативы Банка России в течение 12 месяцев, не иметь запрета или ограничения на привлечение средств населения, не находиться в процессе по предупреждению банкротства, быть ориентированным на предоставление полного комплекса банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам, работать в различных регионах России.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика