Ассортимент рыболовных сетей

21.08.2015 []

Сегодня рыбаки, отправляясь на берег водоёма, надеются не только на свое везение, но и на тот арсенал средств, который поможет им выловить как можно больше рыбы. Для многих такой досуг ассоциируется преимущественно с удочкой и поплавком, разнообразными приманками и воблерами. Но чтобы рассчитывать на богатый улов в любое время дня и ночи, необходимо купить сети рыболовные, два вида которых для опытных рыбаков наиболее ценны.

Жаберные сети, например, подходят и для миниатюрной рыбы, и для щуки. Она застревает в связанных друг с другом ячейках, и чем больше двигается, пытаясь вылезти наружу, тем сильнее увязает в матерчатой «паутине». Та, кстати, может состоять из одного полотна или из трех. Последний вариант оптимально подходит для крупных особей. Дополнительная сетка, нашитая с краев, не дает рыбе уплыть, разорвав часть полотна. Жаберную сеть подбирают в зависимости от места ловли и типа рыбы. На толстолобика, щуку, карпа в центре водоёма устанавливают сеть, занимающую в длину 50 или 150 метров. Если она короче десяти метров, то ее натягивают рядом с берегом, так как на зеркале озера или реки сеть теряют свою функциональность.

Многие рыболовы отдают предпочтение бредню, пауку или тралу, которых специалисты относят к отцеживающим сетям. С их помощью можно выловить всю рыбу, находящуюся на отдельном участке водоёма. Она попадает в своего рода капкан, благодаря конструкции которого отсеивается. Паук обычно держится на длинном каркасе-палке. От его прочности и протяженности во многом зависит эффективность сетки. Ее помещают в воду находясь на берегу или с вёсельной лодки. Паук совершенно бесполезен в глубоких озерах или прудах. Его конек – малые глубины и минимум растительности в толще воды. Обычно сети рыболовные купить можно не только в профильных магазинах, но и в Интернете. Менеджеры онлайн-магазинов расскажут о том, как правильно пользоваться сетями, чтобы получить большой улов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика