Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Болгарии

21.08.2015 []

Выбирая страну для отдыха в летний период, обратите внимание на Болгарию. Ведь хороший отдых за границей состоит не только из постоянного купания в море и бесплатного бара. Домой с собой хочется привезти частичку истории, о которой мы узнавали из книжек в школе. Болгария не является исключением, и горячие туры ру (вот url) включают разнообразную программу отдыха. Еще в далеком 1979 году она подписала соглашение и вошла в список стран, которые заботятся о памятниках архитектуры и уникальных природных местах. Какие же объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Болгарии можно посетить туристу?

Одной из самых известных на весь мир является Боянская церковь. Это сооружение воистину можно назвать древним. Еще в X веке она была построена вблизи с. Бояна. Посвящена она Николаю Чудотворцу, а также Пантелеймону. В XIII веке к ней была достроена церковь в два этажа. Внутри она украшена невообразимой красоты фресками. А уже в 19 веке весь ансамбль завершила третья постройка. Самое интересное то, что все здания сделаны из кирпича. Об этом и многом другом можно также узнать на тур ру на сайте. Всего на стенах церкви имеется 240 фресок (89 композиций и 240 фигур).

Другой достопримечательностью, которая вошла в список всемирного наследия, является Мадарский всадник. Его еще называют «конником». Высечен он в скале в 23 метрах от земли. Находится он возле с. Мадара, что на северо-востоке страны. По основной версии, его приказал высечь хан Тервел во время господства на этих землях. Приблизительная дата его создания — 710 год до н. э. По другой легенде, его создали древние фракийцы. Рядом с барельефом имеется надпись, повествующая о состоянии дел в тот период.

Церкви в пещерах вблизи Иваново — представляет собой целый комплекс пещерных сооружений. Находятся они рядом с Иваново. Поражает туристов то, что они расположены на высоте 32 метров в скалах. Данные сооружения еще в 1979 годы включены в список ЮНЕСКО.

Парк Пирин — ему присвоен статус национального. Почти все горы Пирин — это и есть национальный парк. Высота над уровнем моря колеблется в пределах от тысячи до трех тысяч метров. В нем же находятся заповедники Юлен, Б. Дупки-Джинджирица. Несмотря на основание в 1962 году, на момент сдачи под охрану ЮНЕСКО, в нем находилось огромное количество редких животных и растений.

Напоследок хотелось бы рассказать непоседливым туристам и про Фракийскую гробницу. Находится она тоже на северо-востоке вблизи с. Свештари. Ее удалось обнаружить во время раскопок археологами. Приблизительно захоронение здесь было воздвигнуто еще в 3 веке до н. э. Предполагается, что в гробнице захоронены правитель и его жены. Данный мавзолей уникальный по своей архитектуре. Не поленитесь потратить немного времени и приобщиться к прекрасным твореньям былых времен.

Среди других известных памятников ЮНЕСКО можно выделить гробницу в Казанлыке, резерват Сребырна, Рильский монастырь и древний город Несебыре. Посетите эти места, и вы привезете из Болгарии невероятное количество воспоминаний!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика