Какая тонировка стекол машин разрешена в 2015 году?

18.08.2015 []

Если внимательно присмотреться ко всем проезжающим мимо машинам, то без тонировки стекол очень тяжело найти, поскольку данный вид тюнинга среди автолюбителей считается самым распространенным. Но если еще внимательней присмотреться, то можно заметить, что стекла некоторых машин тонированы с нарушением законодательства, которое четко определяет нормы и способы затемнения окон автомобиля. Именно поэтому каждый автовладелец должен знать, как правильно совершается тонировка стекол автомобиля в соответствии с действующими законами.

Соблюдаем закон

Законы о тонировки машин существуют уже давно, но практически каждый год они корректируются, поэтому автолюбителям нужно ежегодно просматривать обновление законодательной базы. В 2015 году кардинальных изменений не произошло, но стоит отметить упразднение старого правила, которое позволяло сотрудникам ГИБДД штрафовать водителей путем снятия номерных знаков за неправильную тонировку.

Как разрешено в 2015 тонировать свой автомобиль? Для начала нужно разобраться, какие именно стека машины изначально можно подвергать затемнению. Законодательство в 2015 предусматривает возможность тонировки заднего и боковых стекол авто, а также возможность наклеить прозрачную цветную пленку на верхнюю часть лобового стекла, ширина которой не должна превышать 14 см. Иными словами, разрешается полностью заклеивать все окна авто кроме лобового, что раньше так сильно любили делать многие автовладельцы. Помимо этого, тонировка любых стекол должна превышать 70%, что важно учесть ради личной безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

Если есть желание максимально затонировать свое авто, то для этого нужно получить специальное разрешение. Это актуально лишь для автомобилей специального назначения, поэтому владельцы обычных транспортных средств должны придерживаться всех вышеперечисленных норм, чтобы не быть оштрафованными на первом посту ГИБДД.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика