Какие логические объяснения существуют для народных примет?

15.08.2015 []

Люди издавна верят в приметы и передают их из поколения в поколение своим детям. Но, возможно, некоторые происходящие события, которые человек не может объяснить с точки зрения логики, он пытается «свернуть» на фантастические сверхъестественные силы. Люди верят, что красная нить на запястье или любой другой оберег способны защитить их от любых неприятностей. Но у каждого мистического явления есть свое объяснение, которое и поможет разобраться в подлинности таких предсказаний.

Происхождение и обоснование некоторых известных народных суеверий

Многие давние суеверия в свое время держали людей в страхе, ведь каждому народу присущи свои приметы. Ученые же в один голос опровергают версию причастия мистики к некоторым событиям, а могут объяснить все законами физики и химии. Например, рассмотрим примету с рассыпанной солью, которая сулит ссору между людьми. Объясняется она тем, что в давние времена соль стоила огромных денег, а нерациональный ее расход действительно мог стать причиной споров или расстройства. Логично, что рассыпание соли не несет в себе никакой мистики, поэтому верить в это не стоит.

Еще одно поверье, гласящее о том, что можно отвернуть плохой исход дела, если постучать по дереву, тоже имеет свою историю. В языческие времена люди поклонялись деревянным идолам и считали их покровителями и создателями, поэтому старались «ублажить» этих «богов» любыми способами. Верить или не верить в это – личное дело каждого.

Всем известная примета о черной кошке, которая приносит неудачу, перейдя прохожему дорогу, является весьма сомнительной. В далекие времена, когда католическая церковь осуждала инакомыслящих людей, приписывая им колдовство и злодеяния, бытовало мнение, что ведьмы превращались именно в черных кошек. Именно поэтому люди боялись встретиться с этим животным, которое могло оказаться злой ведьмой.

Существует много примет и суеверий, но не стоит слишком ими увлекаться, настраиваться и внушать себе, что произойдет что-то плохое. Глубоко верующие люди защищают себя амулетами и верят, что привезенная красная нить из Израиля защитит их от «дурного глаза» и убережет от бед.

Не стоит забегать наперед и искать в происходящем тайные смыслы. Живите с радостными мыслями в душе, а удача вас не обойдет стороной!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика