Как проводится процедура лазерной эпиляции?

14.08.2015 []

Лазерная эпиляция — это действенная косметологическая процедура, которая может навсегда избавить вас от нежелательного волосяного покрова на теле. Конечно, лазерная эпиляция обойдется дороже, чем традиционная восковая, и сделать нужно будет не одну процедуру, а пройти целый курс. Но зато это гарантирует вам удаление волос навсегда и избавит от необходимости постоянно бриться или выщипывать ненужные волоски. Как же проводится такая процедура?

Лазерная эпиляция базируется на проникновении лазерного луча в кожу и воздействии его на волосяную луковицу. Лазер выбирает своей мишенью темный пигмент, который есть в волосах, и полностью разрушает волосяной фолликул. Поврежденный волос выпадает и больше не вырастает вновь. Кстати, на светлые пушковые волосы лазерная эпиляция не подействует. Да и для темных потребуется несколько процедур или даже целый курс, так как лазер действует только на зрелые луковички, которые формируются постепенно.

Перед лазерной эпиляцией стоит посоветоваться с врачом, чтобы определить, нет ли у вас противопоказаний (таких как беременность и лактация, сахарный диабет, хронические заболевания кожи, онкообразования, инфекции и др.). За 2 месяца до процедуры стоит исключить любую эпиляцию, чтобы не затрагивать волосяные луковицы и дать им созреть (при этом не исключается бритье). За 2 недели не рекомендуется загорать, чтобы лазер не воздействовал на темный пигмент (меланин) и не травмировал кожу, а также стоит исключить лечение антибиотиками.

Сама процедура считается безболезненной, так как лазер проникает только в волос внутри фолликула. В особо чувствительных зонах (бикини, подмышки) пациент может чувствовать некоторый дискомфорт, а при необходимости можно применить обезболивающую мазь. Все, что вы почувствуете — это тепло и, возможно, легкое покалывание. После процедуры наблюдается покраснение, но в течение нескольких часов оно проходит. За одну процедуру можно удалить примерно 10-15% волос, а за курс от 8 до 10 сеансов можно избавиться от 99% волосков.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика